A italiana Novi, Uma das mais tradicionais e importantes fabricantes de chocolates na Europa, desembarca no Brasil nesta Páscoa. Os moradores da Grande São Paulo e de cidades na região de Campinas serão os primeiros a conhecer os sabores tão amados pelos italianos. Eles estarão disponíveis, inicialmente, nas lojas dos Supermercados Mambo, presentes em todas as regiões da capital paulista, e em pontos de venda especialmente selecionados pela distribuidora designada para o interior paulista, Q Passô Alimentos.
Criada em 1903, a Novi, il Grande Cioccolato Italiano, chega aos 120 anos combinando de forma equilibrada a paixão de uma empresa centenária e a inovação necessária para se manter forte no mercado. Todos os chocolates produzidos pela marca são feitos sem gluten, a partir de poucos e nobres ingredientes. O cacau usado é selecionado no Equador, onde a Novi estabelece acordos com produtores locais, que destinam suas produções do tipo “Arriba Nacional” – tido como um dos mais saborosos e refinados grãos de cacau no mundo – para a empresa. O modelo de negócio se repete com relação às avelãs do tipo “Tonda Gentile”, a excelência do Piemonte, fornecidas com exclusividade por cooperativas de fazendeiros das colinas locais.
A chegada da linha Novi à rede Mambo e a outros pontos de venda acontece alguns meses depois do teste de mercado feito ao fim do ano passado. A resposta dos consumidores aos produtos foi determinante para que a Novi chegue agora a um número maior de pontos de venda, com mix variado de produtos.