O concurso que vai eleger o melhor boteco do Brasil está movimentando a cena gastronômica e botequeira de Florianópolis. Desde o dia 13 de abril, 16 estabelecimentos da Capital entraram na disputa regional para concorrer ao título de campeão brasileiro.
Tem coxinha de costela, escondidinho de siri, bolinho de feijão, pastel de camarão e outros deliciosos petiscos na competição, todos ao preço máximo de R$ 25,90 por porção.
O público tem até o dia 6 de maio para visitar os participantes e dar o seu voto.
No dia 11 de junho será revelado o vencedor de Florianópolis.
O concurso que tem como missão “Transformar vidas através da Cozinha de Raiz – Buteco Extensão de sua casa” acontece pela primeira vez em Florianópolis.
Em todo o Brasil são quase 600 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras.
Criado em 2000 com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais, o Comida di Buteco já pode ser considerado, não apenas um concurso, mas um MOVIMENTO que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil.