Com a Páscoa se aproximando, sem dúvida, o cardápio do almoço é uma das principais tarefas de muitas famílias brasileiras. Ao longo dos anos, a carne suína tem se mostrado uma excelente alternativa para quem busca sabor e versatilidade.
Presente na família dos brasileiros, a Sadia prepara uma campanha especial de Páscoa, dedicada aos cortes suínos. Dentro do portifólio da marca, destacam-se os cortes de lombo (peça, em bifes e em cubos), filé mignon (peça, em bifes e em tiras) e o pernil (peça).
Um dos motivos que fazem a carne suína tão popular é a sua versatilidade na cozinha. Diferentes cortes podem ser utilizados em receitas diversas, desde pratos mais elaborados até preparações mais simples do dia a dia.
Para ajudar neste preparo, a Sadia também contribui com sugestões de receitas inspiradoras dentro de sua página de receitas online, em que é possível escolher sugestões mais tradicionais, como o lombo assado na cerveja preta com arroz de ervas, o pernil assado com geleia de abacaxi com pimenta, ou ousar em opções mais elaboradas, como o filé mignon suíno com purê de beterraba ou Lombo Recheado de Legumes com Barbecue de Goiabada.
Há também versões mais leves de preparo, como o lombo cítrico com vegetais. A carne suína é uma excelente opção para compor o cardápio da Páscoa, sendo uma escolha que agrega ótimo custo-benefício, sabor e versatilidade e traz combinações bem diferentes — é um corte de carne que combina com temperos salgados e preparações de longa duração, mas também com opções agridoces e receitas rápidas.
Além disso, a carne suína é uma excelente fonte de proteína, vitaminas e minerais, sendo uma opção saudável para compor as refeições da família. É importante ressaltar que, como qualquer alimento, deve ser consumida com moderação e acompanhamento de um nutricionista.
Foto: Divulgação