O aroma do evento gastronômico mais aguardado do Sul do País já está no ar. O lançamento oficial da nona edição do Balneário Saboroso aconteceu na noite de 3 de julho, no Auditório da Univali BC, em Balneário Camboriú, reunindo empresários, autoridades, parceiros e formadores de opinião para a apresentação oficial do festival.
A partir desta quinta-feira (05/07), o público poderá se deliciar com os menus dos 33 restaurantes participantes. Serão pratos inéditos, que reunirão toda a pluralidade de sabores da gastronomia regional, ofertando a possibilidade de uma experiência única pelo valor fixo de R$ 54,90 para uma ou duas pessoas, incluindo entrada, prato principal e sobremesa até o dia 29 de julho.
Na ocasião, a presidente do BC Convention, Ana Maria dos Santos, fez questão de ressaltar o quanto o festival é aguardado pela comunidade e sua relevância no cenário nacional.
“O Festival aquece a economia no mês de julho e coloca um importante ingrediente a mais na cesta de atrativos turísticos que oferece aos nossos visitantes. Ele promove a união, o fortalecimento do setor e a profissionalização, aspectos fundamentais para acompanhar as tendências de mercado e as constantes transformações que vivemos em nossa sociedade”., diz.
Ela ainda destacou o quanto o setor de gastronomia é fundamental na escolha de um destino.
O prefeito de Balneário Camboriú, Fabricio Oliveira, ressaltou o significativo crescimento e notoriedade do evento, que evolui a cada ano. “O Balneário Saboroso marca o mês de forma expressiva no calendário de eventos de BC e vem acompanhando o crescimento do setor turístico do município, se consolidando como um dos principais festivais gastronômicos do Sul do País.”, diz.
O Balneário Saboroso é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e conta com o patrocínio da Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú, por intermédio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Decanter, Eisenbahn e Acquíssima.
Entre os apoiadores confirmados estão a Univali, Evolução Evento, Copainóx, Maxcana, Loft Store, Lugano, Oficina das Palavras e Hotel Bhally.
Campeã do Masterchef Brasil 2017 é destaque na programação
Um dos grandes momentos desta edição será o encontro com a campeã do Masterchef Brasil 2017, Michele Crispim, que ocorrerá no dia 24 de julho, às 19h30, na Univali BC. Os participantes terão a oportunidade de conhecer mais sobre a experiência da chef no reality show e como ela conseguiu superar os desafios e a pressão de cozinhar no programa frente a alguns dos maiores nomes da gastronomia do País.
Já no dia 25, o destaque ficará por conta da atração internacional da região de Languedoc na França, com o produtor e enólogo francês Guillaume Borrot. O evento será realizado no Hotel Bhally, às 19h30. A programação completa pode ser conferida pelo site.
Os convites para os eventos da programação são limitados e estão disponíveis na sede do Convention Bureau, mediante a doação de dois quilos de alimentos não-perecíveis. A entidade fica localizada na Av. Brasil, 3160 – Sala 13.