ESG

Nissin Foods Brasil recebe Selo Vegano

NISSIN Lámen Legumes, que já faz parte do catálogo da marca, chega ao mercado com Selo Vegano e a marca se torna a 1ª empresa de macarrão instantâneo com produto certificado pela Sociedade Vegetariana Brasileira

A NISSIN Foods do Brasil anuncia que o NISSIN Lámen Legumes, produto que já fazia parte do portfólio da marca, recebeu enfim o Selo Vegano, que se trata de um programa de certificação de produtos criado em 2013 e gerenciado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

Essa certificação é importante para o consumidor, pois assegura que o produto não usa nenhuma matéria-prima de origem animal nem em sua composição, nem em seu processo de fabricação e nem no seu desenvolvimento, além de garantir que o produto não seja testado em animais em nenhuma parte processo da fabricação e distribuição.

A partir dessa conquista, a NISSIN passa a ser a primeira marca de macarrão instantâneo a ter um produto certificado com a SVB. Dessa forma, o produto conta com uma nova receita, apesar de ter o mesmo sabor, qualidade e praticidade que o consumidor já está acostumado.

“Trata-se-de um importante marco para a NISSIN, que demonstra mais uma vez, na prática, como a empresa se preocupa em agradar todos os perfis de consumidores”, analisa Ana Fossati, gerente de Marketing da NISSIN FOODS DO BRASIL. 

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ibope em 2018, encomendada pela SVB, os adeptos da alimentação vegetariana alcançam, em número, 30 milhões no Brasil, que corresponde a 14% da população brasileira. A entidade estima também que, desse total, cerca de 7 milhões seriam veganos, ou seja, 3,2% da população não consome nenhum produto que tenha origem ou que foi testado em animais.

Outra pesquisa mais recente, realizada em 2021 pelo IPEC (Inteligência em Pesquisa e Consultoria antigo Ibope Inteligência aqui no Brasil), conclui que em todas as regiões brasileiras e independente da faixa etária, 46% dos brasileiros já deixam de comer carne, por vontade própria, pelo menos uma vez na semana.

Foto: Divulgação