Durante o planejamento do roteiro para passar as férias na Riviera Maya – um dos destinos mais populares entre os turistas no México – as opções para desfrutar o local são inúmeras, mas vamos dar três sugestões ideais aqui.
Tour pelas praias
As praias do Caribe são as maiores atrações da Riviera Maya. Caminhar sobre a areia branca e admirar tom azul do mar, são algumas das experiências inesquecíveis de todo o México.
A costa do Caribe é um local perfeito para descansar ao sol, experimentar vários drinques ou aproveitar a natureza. Sem falar que é possível nadar junto a grandes tartarugas marinhas.
Uma-das praias que oferece esse tipo de conexão com o meio ambiente é a “Akumal”.
Já a praia “Paraíso” se destaca pela proximidade com os vários marcos arqueológicos da cultural Maia.
Enquanto isso, a praia de “Sian Ka’an” proporciona uma natureza repleta de manguezais e mata praticamente virgem. Ótima chance para quem planeja explorar a natureza da região.
Descubra a história do povo Maia
Visitar a Riviera oferece um mergulho na história dos Maias, desde a comida típica, até a decoração de hotéis da região.
Essa experiência é proporcionada pelo UNICO 20° 87° Hotel Riviera Maya, um hotel de categoria cinco diamantes que reúne luxo, modernidade e um estilo baseado nas expressões artísticas da tradição local.
O roteiro cultural ainda contém a descoberta de sítios arqueológicos como Tulum. Por ali, há o “el Castillo”, um antigo porto mercantil construído em falésias que oferece uma visão privilegiada do Caribe.
O passeio chega até Cobá onde fica a pirâmide de “Nohoch Mul”. Depois, o turista pode ir até a “Selva Maia”, um caminho perfeito para ser feito de bicicleta.
Os roteiros podem ser acessados por meio da experiência “Explora Tulum” e “Cobá Sunset” apresentados pelo UNICO 20° 87° Hotel Riviera Maya.
O resort da rede RCD Hotels tem diversos passeios feitos para que o hóspede consiga se aprofundar no conhecimento sobre a antiga civilização.
Explore os sabores típicos
A Riviera Maya, como todo bom destino no México, tem uma gastronomia rica em sabor e tradição. Sua culinária é uma herança dos pratos típicos do país asteca e inclui neles, as delícias da cultura Maia. Sem falar que em uma mistura requintada, há ainda uma pitada de influência europeia, oferecendo uma gastronomia fusion.
Por entre suas praias, ruas e avenidas, há uma variedade de opções para descobrir os sabores do local, como por exemplo, os “antojitos”, comida mexicana de rua feita por vendedores ambulantes e que são à base de milho, incluindo molhos apimentados.
Outra opção típica, são os “tamales”, feitos de massa à base de milho, com recheios que podem variar entre carne, frango ou feijão refogado com queijo e enrolados em uma folha de espiga de milho, muito similar à nossa pamonha, mas em uma versão salgada e recheada.
Outra delícia, são os “salbutes”, tortillas de milho torradas, com recheios de carnes, legumes e molhos especiais.
Para acompanhar a variedade da culinária local, uma excelente escolha é a “michelada”, bebida feita gelada, em uma mistura de cerveja, suco de limão, pimenta e sal.