Aconteceram no Anhembi em São Paulo, entre os dias 1 e 2 de setembro os eventos PLANT BASED TECH – Fórum Internacional de Tecnologia e Produtos Plant Based e o NEW MEAT FORUM 2022 – 2º Fórum Internacional de Carnes Cultivadas e Proteínas Alternativas.
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Oferecer um evento exclusivo para este setor, da matéria prima ao produto final, com conteúdo e networking qualificado, palestrantes com elevado nível de conhecimento, temas inovadores, tecnologia e atualização sobre o mercado, foram os principais objetivos dos eventos que colocaram em pauta a produção, tecnologia, inovação e mudanças que estão para vir na área de alimentação.
Atendendo as novas demandas de Vegetarianos, Veganos, Flexitarianos e Consumidores simpatizantes de um alimento mais saudável, os eventos trouxeram também debates sobre políticas regulatórias, comerciais e outros desenvolvimentos na área que prometem um futuro mais humano, sustentável, ético e moderno. A indústria busca opções saudáveis e sustentáveis como alimentos à base de plantas e carne cultivada em laboratório e proteínas alternativas.
O primeiro dia do evento, destacou a relevância do painel de abertura “Marco Regulatório e Certificação do Plant Based” com a presença de: Glauco Bertoldo, Engenheiro Agrônomo, Diretor Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Alexandre Harkaly — Diretor do IBD Certificações, Julia Coutinho — Sócia Fundadora da Regularium Consultoria, moderado por Alysson Soares — Especialista em Políticas Públicas do GFI.
Temas trazidos pelas pesquisadoras da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Caroline Mellinger Silva e Janice Ribeiro Lima, também ganharam importância nos debates “Os efeitos da proteína alternativa na nutrição” e “Painel Desenvolvimento novos produtos”, ambos moderados pela palestrante Alessandra Luglio, diretora da Sociedade Vegetariana Brasileira.
O evento foi idealizado pela TRIOXP Eventos com o patrocínio dos principais players do mercado: Ashland Brazil, Döhler, JBS com a marca Incrível, Netzsch do Brasil, OTerra, Synergy Inspiring Taste, Vogler como patrocinadores do módulo plant based, e as empresas Ambi Real Food, Kerry e Sartorius do módulo de carnes cultivadas e proteínas alternativas, como também com a colaboração oficial do GFI Brasil e da Sociedade Vegetariana Brasileira — SVB, e mais de trinta associações apoiadoras do mercado.
“A primeira edição da PLANT BASED TECH e da NEW MEAT BRAZIL alcançou nosso objetivo de abrir um espaço exclusivo para este setor, da matéria prima ao produto final com muito conteúdo e networking. Palestrantes de altíssimo nível de conhecimento, temas inovadores, muita tecnologia e atualização sobre o mercado. Foi um conteúdo extenso e diversificado que abre uma nova fase no mercado brasileiro para as inovações na área de alimentação”, esclarece Lúcia Cristina Abdala, diretora da TRIOXP Eventos.
Neste cenário de inovação e mudanças, extremamente favorável para um potencial crescimento do faturamento, é importante estar presente, até como forma de alavancar novos negócios para as empresas que participaram dos dois dias de evento. Os patrocinadores, expositores e apoiadores do Plant Based Tech e New Meat Forum, já são reconhecidos em nível internacional como autoridades neste segmento apostando na participação como estratégia para alavancar leads, fazer relacionamento com os clientes, networking e reforçar a imagem da marca, colocando ainda em evidência os lançamentos no mercado.
“A feira Plant Base Tech + New Meat nos possibilitou estreitar relações com atores importantes da cadeia de produção de alimentos à base de vegetais atualmente no Brasil, tanto a aqueles que operam com o desenvolvimento de soluções para o mercado B2B, quanto junto daqueles que hoje já oferecem produtos prontos para consumo. Não somente com as indústrias, o público em geral que estava interessado no fórum desenvolvido pelo evento, que está cada vez mais consciente dos impactos positivos de suas escolhas, pode conhecer mais de perto o trabalho da SVB – como o programa Opção Vegana para o desenvolvimento e implementação de opções veganas no cardápio, visitando nosso stand para tirar dúvidas pertinentes sobre a Certificação Selo Vegano e o mercado consumidor destes produtos”, comenta Maria Eduarda Lemos, Engenheira de Alimentos Gerente de Certificação da Sociedade Vegetariana Brasileira.
Nos sites dos eventos, você pode encontrar informações sobre o evento digital que já está disponível.
Clique aqui para Plant Based Tech ou aqui para New Meat Forum 2022