Quatro bartenders, que trabalham em diferentes estados e que têm todas a mesma convicção sobre a importância de fortalecer a presença das mulheres “na barra”, como é conhecido o espaço de criação de coquetéis no mundo da mixologia.
Essas mulheres são protagonistas de um movimento de intercâmbio de receitas que chega a bares nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo na próxima terça, dia 8 de março.
Leia também: Vult e Salgueiro vão contar histórias de mulheres que vivem o carnaval
Nesse dia, receitas criadas pelas bartenders Thays Paiva (do Haze Cocktail Bar, de Blumenau/SC), Thatta Kimura (do coletivo Ada Coleman, de São Paulo/SP), Jaci Andrade (do Mikola Lab Bar, de Curitiba/PR) e Carolina Silva (Moa Cafeteria, Porto Alegre/RS) vão estar à venda em todas as casas, num menu especial do Dia Internacional da Mulher.
A-ação tem a intenção de valorizar o trabalho de mulheres atuam na criação de coquetéis e no serviço em bares e restaurantes e reforçar as oportunidades para que mais profissionais assinem cardápios na coquetelaria nacional.
Os drinks são:
– Thays Paiva: Donas da P* Toda (rum spiced, abacaxi, maracujá, tomilho, siciliano, demerara, Aperol, gengibre)
– Thatta Kimura: Better Cosmo (vodka, Cordial de Morango, Ramazotti Rosatto, triple sec, açúcar)
– Jaci Andrade: Victoria (Brandy de Jerez, Fernet, siciliano, laranja, limão taiti e café)
– Carolina Silva: Tchê Coffee (cold brew, Union Pure Malt Turfado, crema de erva mate e cacau)
O coquetel de Thays Paiva, do Haze Cocktail Bar, de Blumenau (SC), conta com uma história que envolve ainda mais mulheres.
Batizado de Donas da P* Toda, é uma criação para o podcast de mesmo nome, que fala de comportamento e carreira há três anos e teve como convidados cerca de 300 personagens.
“Foi uma criação conjunta. Ouvimos umas às outras, trouxe o que eu entendia que faria sentido, as apresentadoras do programa reforçaram seus gostos e sugestões e a receita reflete o que queríamos mostrar: frescor e leveza, com acidez e potencial alcoólico”, detalha Thays.
O coquetel contém Rum Spiced, abacaxi, maracujá, tomilho e gengibre, entre outros ingredientes.
O Haze Cocktail Bar ampliou a ação e serve o Donas da P* Toda até o final deste mês.