Produtos

Bartenders vão levar suas receitas para bares de quatro estados brasileiros no Dia da Mulher

Coquetéis criados pelas quatro profissionais estarão disponíveis no mesmo dia em Santa Catarina, no Rio Grande do Sul, no Paraná e em São Paulo.

Quatro bartenders, que trabalham em diferentes estados e que têm todas a mesma convicção sobre a importância de fortalecer a presença das mulheres “na barra”, como é conhecido o espaço de criação de coquetéis no mundo da mixologia.

Essas mulheres são protagonistas de um movimento de intercâmbio de receitas que chega a bares nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo na próxima terça, dia 8 de março.

Leia também: Vult e Salgueiro vão contar histórias de mulheres que vivem o carnaval

Nesse dia, receitas criadas pelas bartenders Thays Paiva (do Haze Cocktail Bar, de Blumenau/SC), Thatta Kimura (do coletivo Ada Coleman, de São Paulo/SP), Jaci Andrade (do Mikola Lab Bar, de Curitiba/PR) e Carolina Silva (Moa Cafeteria, Porto Alegre/RS) vão estar à venda em todas as casas, num menu especial do Dia Internacional da Mulher.

A-ação tem a intenção de valorizar o trabalho de mulheres atuam na criação de coquetéis e no serviço em bares e restaurantes e reforçar as oportunidades para que mais profissionais assinem cardápios na coquetelaria nacional.

Os drinks são:

– Thays Paiva: Donas da P* Toda (rum spiced, abacaxi, maracujá, tomilho, siciliano, demerara, Aperol, gengibre)

– Thatta Kimura: Better Cosmo (vodka, Cordial de Morango, Ramazotti Rosatto, triple sec, açúcar)

– Jaci Andrade: Victoria (Brandy de Jerez, Fernet, siciliano, laranja, limão taiti e café)

– Carolina Silva: Tchê Coffee (cold brew, Union Pure Malt Turfado, crema de erva mate e cacau)

O coquetel de Thays Paiva, do Haze Cocktail Bar, de Blumenau (SC), conta com uma história que envolve ainda mais mulheres.

Batizado de Donas da P* Toda, é uma criação para o podcast de mesmo nome, que fala de comportamento e carreira há três anos e teve como convidados cerca de 300 personagens.

“Foi uma criação conjunta. Ouvimos umas às outras, trouxe o que eu entendia que faria sentido, as apresentadoras do programa reforçaram seus gostos e sugestões e a receita reflete o que queríamos mostrar: frescor e leveza, com acidez e potencial alcoólico”, detalha Thays.

O coquetel contém Rum Spiced, abacaxi, maracujá, tomilho e gengibre, entre outros ingredientes.

O Haze Cocktail Bar ampliou a ação e serve o Donas da P* Toda até o final deste mês.