Acompanhando as tendências de consumo na Páscoa, a Linea Alimentos traz uma linha completa de produtos sem adição de açúcar para quem deseja vivenciar essa data com muito sabor, mas também com saúde e segurança. São ovos, chocolates culinários, tabletes de tamanhos variados, bombons e até uma versão de chocolate sem açúcar vegana. Uma variedade de opções sem açúcar e mais nutrientes como fibra e colágeno.
“A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em 2018, encomendou uma pesquisa para o IBOPE (Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística) sobre o crescimento de vegetarianos no Brasil, os resultados apontaram um aumento de 75%, por isso pensamos num substituto para o leite que entregasse textura, sabor e nutrientes, após vários testes optamos pelo leite de aveia”, comenta Elaine Moreira, nutricionista e consultora da Linea Alimentos.
Ainda sobre a cremosidade dos chocolates veganos, Elaine explica que vem do equilíbrio entre os ingredientes do cacau (manteiga de cacau, liquor de cacau) e o leite de aveia, juntamente com processos de refino bem controlados que deixam as partículas no tamanho ideal para dar a percepção de cremosidade no derretimento. No processo de refino controlamos os tamanhos das micropartículas das matérias primas para um paladar suave e cremoso.
“Os chocolates da Linea são produzidos com manteiga de cacau belga, que trazem aquela sensação gostosa de tempo e temperatura de derretimento ideal na boca. Além disso, não geram uma elevação brusca na glicemia, as fibras e os colágenos aumentam a densidade nutricional, melhoram o funcionamento do intestino e causam saciedade”, afirma ela.
A especialista explica que os chocolates sem açúcar antigamente precisavam de uma quantidade grande de gordura para ocupar o volume antes preenchido pelo açúcar. Porém, hoje através da tecnologia de alimentos foi possível desenvolver um produto muito melhor, os edulcorantes de alta intensidade entregam dulçor em muito pequena quantidade e para dar corpo e textura aos chocolates são usados os açúcares de alcoóis, edulcorantes chamados polióis ou edulcorantes de corpo, juntamente com o colágeno e fibras, eles ocupam o volume que antes era preenchido pelo açúcar, sem precisar elevar a quantidade de gordura.
E como novidades para essa Páscoa a Linea traz um tablete no tamanho de 75 gramas, no tamanho família, e na sua versão de chocolate sem açúcar vegano (30g) nos sabores :
Chocolate Ao Leite com Nibs de Cacau Vegano e Chocolate Branco com Frutas Vermelhas (morango, amora e framboesa) Vegano.
Dentro desse vasto portfólio para a Páscoa 2023 é possível encontrar:
os ovos de Páscoa em seis sabores: ao leite, dark, branco, cookies’n cream, ao leite zero lactose e ao leite recheado com mousse de chocolate (a partir de R$ 44,99)
os tabletes culinários de 250g (a partir de R$ 35,04) para quem deseja preparar suas próprias receitas nos sabores ao leite, branco e dark;
os tabletes de 30g e 13g em diversos sabores: ao leite, dark, branco, cookies’n cream, ao leite zero lactose e branco zero lactose (30g). Já a versão de 75g, tamanho família, vem em três versões: chocolate ao leite, chocolate branco com cookies’n cream e chocolate dark 58% cacau (R$ 16,90 cada). Os tabletes 30g (a partir de R$ 7,64) e 13g (a partir de R$ 3,47).
os bombons recheados com sabores clássicos e de frutas. A linha de bombons clássicos conta com o bombom de chocolate branco com recheio de avelã, ao leite com recheio de mousse de chocolate e dark com recheio de caramelo. Já a linha de bombons com frutas terá o de chocolate branco com recheio de blueberry, ao leite recheado de coco e o dark com frutas vermelhas. Eles poderão ser encontrados em dois formatos de apresentação: o pouch (pacote) (a partir de R$ 37,25) com sabores variados e características presenteáveis com 10 unidades e, também, de forma unitária (R$4,36 cada).
chocolate vegano em dois sabores: (R$ 8,90 cada)
* Esses são os preços praticados na loja virtual da Linea Alimentos.