Dado Bier e Magian Cacao se uniram para lançar a primeira cerveja com nibs de cacau produzida artesanalmente pelas marcas. Elas juntaram a cerveja e o chocolate nesta collab inédita e em edição limitada (150 litros), trazendo o presente de Páscoa ideal para os loucos por cerveja!
De acordo com Michael Dresch, Mestre Cervejeiro da Dado Bier, a novidade é uma cerveja do estilo Porter, que possui tonalidade escura e notas maltadas que remetem ao chocolate e o cacau. “O chocolate está ainda mais evidenciado pela utilização de nibs de cacau na mostura e na lavagem dos grãos, além do uso de chocolate 100% na maturação”, explica.
O processo produtivo foi todo realizado na microcervejaria do Food Hall Dado Bier e acompanhado pelo Chocolatier e fundador da Magian Cacao, André Passow. “Foi um intercâmbio muito legal e de grande aprendizado tanto para a Magian quanto para a Dado Bier. Eles puderam acompanhar aqui o processo de torra e descasque das amêndoas de cacau para obtenção do nibs, que juntamente com o chocolate 100%, foram a matéria prima para elaboração dessa cerveja. E na cervejaria nós pudemos acompanhar a moagem dos maltes, a dosagem dos ingredientes e os demais processo de fabricação da cerveja”, conta André.
A cerveja já está disponível nas taps do Food Hall Dado Bier (R$ 15,00 o copo de 200 ml) e nos próximos dias chegará também em lata de 473 ml.
Foto: Divulgação