Ativação

Truck Amo Avocado ofereceu degustação gratuita de receitas com a fruta em SP

Ação itinerante distribuiu amostras de guacamole feito com variedade de abacate até o dia 25/06, passando por cerca de 20 endereços para divulgar supersafra.

O “Truck Amo Avocado” deu ao público de São Paulo até 25/06 a chance de aproveitar uma degustação gratuita de avocado. Nessa ativação degustativa itinerante, um caminhão com a identidade visual da campanha “Partiu Avocado”, promovida pela Associação Abacates do Brasil, estacionou em diferentes pontos da cidade para dar aos paulistanos a chance de provar guacamole feito com avocado, que é uma variedade de abacate com a casca mais escura e a polpa mais consistente.

A ação aconteceu entre desde 25 de maio e 25 de junho nas ruas da capital paulista, onde são comercializados 25% da produção nacional via Ceagesp, o maior entreposto de abacate tropical e avocado do Brasil. O objetivo foi incentivar o aumento do consumo per capita do fruto no país, explorando a supersafra do primeiro trimestre desse ano. 

O “Truck Amo Avocado” passou por aproximadamente 20 endereços, como bairros boêmios, feiras livres, parques, academias e universidades.

Campanha “Partiu Avocado”

A iniciativa da Abacates do Brasil nasceu da mobilização conjunta de produtores da região Sudeste, incluindo São Paulo e Minas Gerais, que são os principais Estados produtores do Brasil. Entre 2017 e 2023, a produção dessas regiões apoiou a exportação brasileira de abacate e avocado com um total de 56 mil toneladas destinadas ao exterior. Os principais países de destinos foram Holanda, Espanha, França e Alemanha no mercado europeu; e Argentina e Uruguai no Mercosul.

De acordo com o IBGE, a demanda per capita por avocado e abacate tropical no Brasil é de 0,301 grama por ano, bem abaixo de mercados como México e EUA, que consomem, respectivamente, 7 kg/ano e 4 kg/ano, segundo a revista especializada FruiTrop. 

Apesar de a área de cultivo de avocado em solo brasileiro ter crescido de mil hectares em 2016 para 9 mil hectares em 2022, cerca de 95% da produção é destinada à exportação.

Especialistas indicam que o avocado é altamente nutritivo e saboroso, fonte de energia, fibras, vitaminas e nutrientes. Também é rico em gordura monoinsaturada, que auxilia no aumento dos níveis de colesterol bom no sangue e na redução do colesterol ruim, além de prevenir doenças cardiovasculares.

O produto ainda possui glutationa, que reduz o efeito do cortisol no organismo, sendo um bom aliado no processo da redução de peso, na desintoxicação do organismo e como agente anticancerígeno. Sua alta concentração de fibras alimentares ajuda a regular o intestino, diminuir o apetite e emagrecer. Fonte de potássio, também ajuda a fortalecer os músculos e a controlar a pressão arterial, pois equilibra a quantidade de sódio no organismo e ajuda a prevenir cãibras nos músculos.

Foto: Divulgação