Festivais

Sakura Alimentos realiza primeira feira asiática de São Paulo

Empresa patrocina o primeiro festival de pequenos negócios da cidade que se inspiraram na ascendência, cultura e gastronomia asiáticas.

A Sakura Alimentos, pensando em apoiar o trabalho de mulheres empreendedoras amarelas e promover as diferentes culinárias típicas dos países da Ásia, patrocina a primeira edição do Nekô Fest, festival de gastronomia e cultura asiática que será realizado no dia 21 de outubro, no Mercado Municipal de Pinheiros, em São Paulo

O evento tem entrada gratuita e é idealizado pela startup Vou de Nekô, a primeira plataforma de delivery focada exclusivamente em restaurantes asiáticos no Brasil, cuja missão é a construção de relações sustentáveis com seus parceiros e o empoderamento do comércio local. Com valores alinhados aos do app, a líder de produtos para culinária asiática, Sakura Alimentos, apoia a iniciativa, entrando como patrocinadora do evento.

“Nos-temos um compromisso enorme com a nossa comunidade desde a nossa fundação. Sempre pensamos em como podemos impactar positivamente o nosso entorno, os nossos colaboradores e sem deixar de lado o fortalecimento da nossa cultura, que não é só oriental, e sim nipo- brasileira. A Marisol tem realizado um trabalho excelente nesse sentido, e nós queremos apoiar iniciativas como esta“, disse Roberto Otake, CEO da Sakura Alimentos.

Marisol Kiyoko Guevara é a empreendedora por trás da criação do aplicativo. Com ascendência japonesa e colombiana, ela criou o aplicativo em 2021, durante a pandemia, buscando oferecer uma comissão mais justa para estabelecimentos e entregadores, além de uma curadoria de receitas e pratos autênticos.

A lista de pequenos negócios familiares confirmados na programação do 1º Nekô Fest é extensa e conta com a liderança de muitas mulheres empreendedoras de ascendência japonesa, como a Japas Cervejaria, marca criada por Maíra Kimura, Fernanda Ueno e Yumi Shimada, ou a padaria Hakko?pan, das nipo-brasileiras Andreia Yumi Yamane e Karin Aki Yaegashi, que decidiram apostar em uma receita especial que leva shoyu da Sakura para produção de pães artesanais. Já Patrícia Akemi Fuzisaka Moribe, da Mori Chazeria, oferece harmonização de infusões e chás típicos do Japão com bolinho de arroz (Onigiri) feitos com carne de porco e produtos Missô.

Sabores e quitutes da China, Coreia, Vietnã, Taiwan, Índia, Tailândia, Havaí e outros clássicos regionais também estão previstos no cardápio do festival que também terá uma agenda de atividades culturais que incluem apresentação de percussão japonesa (Taiko), desfiles de dragão e músicas chinesas do Templo Lohan, apresentação de K-pop e danças Polinésia.

Além de democratizar as comidas asiáticas, o Nekô Fest é também uma oportunidade de conhecer e experimentar presencialmente alguns dos pratos que só estão disponíveis no aplicativo. Essas pessoas colocam todo amor e carinho em cada preparo”, destaca a muralista Camila Gondo, artista convidada pela Sakura Alimentos para ilustrar as novas embalagens da empresa.

Foto: Lucas Terriblli