Neste final de semana, nos dias 16 e 17 de abril, mais de cem atrações gastronômicas e culturais de diversos estados brasileiros se reúnem no primeiro Festival Fartura Gastronomia de Porto Alegre.
O evento acontece das 13h às 23h, no estacionamento do Shopping Barra Sul, e tem entrada a R$ 15*.
Entre as diversas áreas do evento está o Espaço Chefs e Restaurantes, que recebe grandes nomes da gastronomia nacional: Onildo Rocha, do restaurante Roccia Cozinha Contemporânea, de João Pessoa, por exemplo, vai servir o mungunzá do sertão e mar; Agenor Maia, de Brasília, prepara a Bochecha de porco desfiada com farofa crocante e picles de cebola; enquanto Carlos Kristensen, do Hashi Art Cuisine, de Porto Alegre, serve o seu Ragu de espinhaço de cordeiro com polenta mole.
O Fartura também conta com aulas e degustações de convidados de todo o País, como o mineiro Leonardo Paixão, do restaurante Glouton, eleito como um dos trending restaurants pelo 50 Best Latin America em 2015, e mais de 30 apresentações culturais, entre shows e artes cênicas, divididos pelos dois dias.
Passam pelo palco do festival artistas como Kula Quinteto, de jazz e música instrumental; Samuca do Acordeon, acordeonista do Rio Grande do Sul; e o músico e compositor Tonho Crocco.