O Cenarium Gastronômico – novo ponto gastronômico que reúne barracas e food trucks na Capital paulista –, apresenta no próximo sábado, dia 29 de novembro, o Projeto Aproxima, festival de gastronomia de Minas Gerais.
Como o próprio nome do projeto diz, o Aproxima é um movimento que busca “aproximar” produtores, ingredientes e chefs mineiros com outros chefs de mais protagonistas da gastronomia brasileira.
Na edição paulistana do Festival, a ideia é que os chefs paulistanos e mineiros desenvolvam receitas e cardápios, valorizando os ingredientes certificados com o selo de qualidade Origem Minas – Sebrae e especificando seus respectivos produtores.
Esta é também uma oportunidade de o público conhecer a diversidade da gastronomia mineira, além de ter a oportunidade de provar cardápios elaborados por renomados chefs do País.
Na ala paulistana das barracas estão confirmadas as presenças dos chefs Benny Novak (ICI Bistrot e Tappo), Carlos Ribeiro (Na Cozinha), do barman Souza (Veloso), do Bar do Magrão e do Bar do Luiz Fernandes. Entre os food trucks estão 13 Truck, Los Mendozitos, Burger Lab e Temaki Paulista.
De Minas Gerais vem os chefs Flávio Trombino (do Xapuri, eleito o melhor restaurante brasileiro da Vejinha BH) e Leo Paixão (do Glouton, eleito o chef do ano e melhor restaurante contemporâneo na Vejinha BH), seis microcervejarias – Kud, Falke, Backer, Inconfidentes, Colorado e Krug – e produtores como o Pastree (geleia de tomate com pimenta), Sabor Real Cafés Especiais e Queijo D’Alagoa, entre outros.
Festa
O encontro gastronômico acontece das 11h às 20h, com entrada franca. Em seguida, a banda Vagabands e o power trio Os Bonilhas comandam a festa de confraternização do Aproxima.
A festa do Aproxima contará ainda com as participações especiais do DJ Winnie Lo e o costarriquenho David Hubbert. Ingressos à venda pelo site, a R$ 20,00, ou no local.