A Lay’s promoveu uma ação específica na Índia, onde lançou o food truck itinerante “WaysToLays”, com o objetivo de reinventar receitas gastronômicas clássicas com as conhecidas batatas chips da marca.
A empresa levou o veículo para duas regiões – Delhi e Gurgaon – e ofereceu receitas recriadas, como “Lay’s Chaat”, que revisita um prato popular indiano adicionando camadas de crocância e temperos marcantes; e “Lay’s Loaded Chips”, uma porção cheia de temperos e ingredientes locais.
Além disso, teve a sobremesa “Lay’s Chocolate Chips”, na qual o time do food truck combinava as batatas da marca com uma calda de chocolate para uma experiência doce e salgada.
Food truck da Lay’s teve a participação de chefs reconhecidos da Índia
A reinvenção de diversas receitas do cotidiano indiano não foram feitas sem o devido cuidado. O food truck da Lay’s decidiu contratar chefs bastante conhecidos do público local, como Kunal Kapur e Manish Mehrotra. Juntos, eles trouxeram uma abordagem criativa às receitas tradicionais.
Ambos os profissionais reinterpretaram pratos icônicos da Índia, integrando as batatas Lay’s de forma a destacar a versatilidade do produto, mantendo a essência da culinária local.
Entretanto, nem só de comida funcionou o food truck. Por meio da interação direta com os chefs, a Lay’s conseguiu criar uma aproximação maior ao público, oferecendo degustações e eventos culturais tematizados dentro do slogan “WaysToLays”.
Um vídeo, publicado no perfil do influenciador Kamal Chauhan no Instagram, ilustrou a ação: