Florianópolis está entre as 12 cidades brasileiras que participam da segunda edição do Botecagem, evento que acontecerá durante todo o mês de junho e promete muitas surpresas com receitas tradicionais e inovadoras para agradar os mais diversos tipos de clientes e paladares.
Nesse período, estabelecimentos de São Paulo, Brasília, Curitiba, Rio de Janeiro, Olinda, Salvador, Campinas, Ribeirão Preto, Fortaleza, Belo Horizonte e Porto Alegre, além de Florianópolis, terão em seu cardápio o “Botecagem”, sempre composto por um petisco especial acompanhado das cervejas Serramalte ou Original, vendidas com 50% de desconto.
Durante todo mês de junho, o Botecagem vai selecionar 20 bares de todo o País que apresentarão suas melhores receitas no evento de encerramento, que acontece dia 1º de julho, na área externa do Shopping Villa Lobos, em São Paulo. Cinco bares de Florianópolis já estão participando: Zé Mané, com coxinha de feijoada; Rancho da Ilha, com iscas de tainha com anéis de lula; Trapiche Bar, com bolinho de siri; Seo Brasil, com ‘de cinema’ (alcatra moída, cheiro verde, sal, alho, ovos, tomilho e farinha de rosca) e Kibêlandia, com bolinhos de carne.
A seleção dos estabelecimentos que participam do encerramento da segunda edição do Botecagem será feita por escolha popular. Por meio de fichas de satisfação, o público opina sobre o petisco que mais gosta e, no dia 19 de junho, uma comissão de experts, chefs e executivos reune-se para anunciar os selecionados que vão apresentar suas receitas ao público no dia 1º de julho.