Mais de 600 pessoas lotaram o Salão Azul do Clube Curitibano para prestigiar a segunda edição do “Massa Amiga“, jantar beneficente promovido pela Associação Franciscana de Educação ao Cidadão Especial (Afece), no dia 03/10.
Com o tema “Campeões da solidariedade”, o evento foi o cenário da entrega do 12º Prêmio Empresa Solidária Afece 2013, destinado às organizações públicas e privadas que apoiam a Associação por meio da prestação de serviços ou doações de grandes valores.
O diretor do conselho executivo da Afece, Carlos Roberto Drechmer, salientou a importância de reconhecer o trabalho dos parceiros da entidade. “É a oportunidade de agradecer e mostrar para eles o significado do trabalho que doam para nós. Para que as coisas aconteçam na entidade, eles são fundamentais. Então é o momento de dizer muito obrigado, em nome das famílias e dos alunos”, destacou.
Homenageados
Na oportunidade, foram homenageadas 39 empresas e 20 órgãos públicos, entre elas a Optagraf. O diretor da editora, Estevam Alves Pereira, afirma que é gratificante fazer parte do time de parceiros da Afece. “Nós é que agradecemos por poder ajudar de alguma forma.”
O head de publicidade da Savannah Comunicação, Noel Junior, concorda. “O trabalho que eles desenvolvem é maravilhoso e para nós é uma honra fazer parte disso”, pontua.
“A instituição está de parabéns por todo o esforço que aplica nesta causa”, reconhece o diretor da Perfipar, Bernardo Luiz Coelho.
“Nós somos os maiores beneficiados com o trabalho que a Afece desenvolve”, declara Kátia Garbin, diretora de relacionamento da Oi Futuro.
A secretária municipal da pessoa com deficiência, Mirela Prosdócimo, marcou presença no jantar e elogiou o trabalho da entidade. “Eu não poderia deixar de comparecer, porque reconheço a seriedade e a importância da Afece. Eles representam uma parte muito importante da nossa cidade, que muitas vezes fica invisível perante a sociedade”, diz a chefe da pasta.
Massa
Trezentos quilos de massa e dez tipos diferentes de pratos foram preparados pelos alunos do curso de gastronomia do Centro Europeu, um dos parceiros da Afece no evento. O instrutor da escola, Sandro Duarte, afirma que o trabalho foi gratificante. “Nós adoramos cozinhar e por uma boa causa é ainda melhor. Os alunos se dedicaram, estavam focados e fizeram o seu melhor.”
Os voluntários da Associação também trabalharam no evento. Um deles é o aposentado, Ubirajara Santos, que estava cuidado da distribuição das bebidas durante o jantar. “Ver o desenvolvimento dos alunos e saber que eu faço parte disso é emocionante”, confessa.
Durante o jantar, houve a celebração do aniversário de 46 anos da Associação, comemorado neste ano.
O diretor do conselho deliberativo da Afece falou sobre os desafios futuros. “Somos reconhecidas como uma escola de alto padrão e nosso objetivo é aumentar o número de assistidos, sem diminuir a qualidade do nosso atendimento. Para que isso aconteça, vamos continuar contando com a ajuda dos voluntários e parceiros”, finaliza Drechmer.