Experiência de Marca

Brasília recebe o 30º Congresso da Abrasel

Para os amantes da gastronomia, ou qualquer um envolvido no assunto, no mês de agosto a Capital Federal sedia um dos eventos mais relevantes para a gastronomia nacional.

Para os amantes da gastronomia, ou qualquer um envolvido no assunto, no mês de agosto a Capital Federal sedia um dos eventos mais relevantes para a gastronomia nacional, o 30º Congresso Nacional da Abrasel. A programação vai de 14 a 16 de agosto na cidade e é uma realização da Abrasel, o Mesa ao Vivo e o Iesb.

O tema escolhido para esse ano é "Brasil novo: Simples para empreender". Para fortalecer a experiência de quem vai ao congresso, a lista de convidados para o evento chega em peso com nomes que vão de empresários aos chefs. "Esse é um evento de relacionamento com grandes nomes do setor.", garante o diretor de Relações Institucionais da Abrasel, Newton Garcia.

Georges Schnyder, diretor de publicidade da revista Prazeres da Mesa, ainda destaca: "Estamos trazendo exemplos de pessoas que podem segurar e sustentar o mercado." Newton ainda pontua que esse é um evento de relacionamento com grandes nomes do setor.

Entre os palestrantes, diversos nomes de peso, como Demétrio Teodorov, superintendente de inovação na Alelo Brasil, que falará sobre a própria visão do varejo alimentar até 2025; o presidente do instituto de pesquisa Locomotiva, Renato Meirelles, que trata do perfil do consumidor do setor.

Destaque para o painel sobre reforma trabalhista, que conta com especialistas no assunto, entre eles o deputado Rogério Marinho (PSDB/RN). Ele fala sobre as mudanças no setor com a reforma da previdência.

Vale ainda destacar que chefs relevantes tanto no cenário local como no nacional também participam do evento. Entre os escolhidos, Gil Guimarães, que não só possui casas de sucesso na Capital, mas também ampliou seus negócios para São paulo. Outro destaque é a chef  Danielle Dahoui,  dos Bistrôs Ruella e apresentadora do Hell's Kitchen (SBT).

Outro ponto que a organização elogia é a infraestrutura do Iesb, que oferece o espaço do Campus da Asa Sul. O coordenador do curso de gastronomia do centro universitário, Sebastián Parasole revela ainda que o congresso é uma oportunidade para os alunos do curso de gastronomia participarem do evento. "É uma parte teórica e prática juntas. Isso é muito importante para a formação profissional deles.", garante.

Para conferir a programação completa do evento, que conta além das palestra com mesas-redondas, aulas-show, o melhor da cidade e até uma livraria com obras da editora Senac, basta acessar o site