Estimular os pequenos com texturas, aromas e sabores para promover experiências, aprendizado e responsabilidade ambiental. Este é o objetivo das oficinas especiais de férias na Chácara Turma da Mônica (Rua Ferreira de Araújo, 601), que acontecem durante todo o mês de julho. Serão realizadas atividades diferentes a cada semana, com o intuito de resgatar brincadeiras tradicionais, conscientizar os pequenos da importância do nosso ecossistema e da sustentabilidade para o planeta e, ainda, manipular os alimentos para que as refeições fiquem mais divertidas.
O restaurante da Turminha realizará atividades lúdicas criadas para estimular os sentidos das crianças de 3 a 10 anos. Na primeira semana de férias (1 a 8/7), o restaurante oferece diversas brincadeiras à base de elástico. As instalações ficarão no espaço Disco Mônica, que oferece cama de gato, pé de lata e pula elástico.
No Espaço Sustentável, a criançada coloca – literalmente – a mão na massa, preparando um composto com terra e resíduos orgânicos para plantar sementes de girassol em copos biodegradáveis, que, aliás, são reutilizados do próprio consumo do restaurante. E na Cozinha Divertida da Magali, é a vez de fazer lanche com carinhas divertidas utilizando os alimentos. Nessa atividade, as crianças poderão sentir o sabor e a textura dos alimentos e abusar da criatividade para fazer a carinha que mais gosta no seu lanchinho.
Na segunda semana de férias, (9 a 15/7), no Espaço Sustentável, as crianças farão a oficina de construção de brinquedos de sucata como o baragandão arco-íris. Nesta atividade as crianças transformam a sucata em um brinquedo divertido e colorido.
Na Cozinha Divertida da Magali é a vez de sentir a textura e os sabores aprendendo a fazer biscoitinho de polvilho.
E na Disco Mônica, brincadeiras de corda (pula corda, cobrinha, cabo de guerra e um mini labirinto de cordas e panos) fecham o ciclo da segunda semana.
De 16 a 22/7 é a vez de fazer máscaras de pacote de pão com colagem e pintura na oficina de brinquedos. Nessa atividade, que irá acontecer no Espaço Sustentável, a criança transforma a imaginação em máscaras super divertidas.
Na Disco Mônica, acontecerão gincanas como corrida de saco, salve seu balão, cabra-cega e corrida de colher, além de brincadeiras de roda (passa anel com barbante, corre cotia e batata quente) que estimulam a convivência entre as crianças.
Na Cozinha Divertida da Magali é a vez de aprender cores e sabores com os espetinhos super coloridos de frutas.
Na última semana de férias (23 a 3/8), na Disco Mônica, acontecerão gincanas como corrida de saco, salve seu balão, cabra-cega e corrida de colher.
Na Cozinha da Magali a atividade é divertida, saborosa e cheirosa: oficina de cupcake, em que a criançada vai poder decorar o seu bolinho com a textura, o aroma e o sabor que mais lhe agrada entre chantili, brigadeiro, confetes, doce de leite e frutas.
Já o Espaço Sustentável vai abrigar a oficina de plantio. Nessa oficina as crianças vão aprender a utilizar cascas de laranja, maracujá e limão para plantar as sementinhas.