O Dia das Mães está chegando e mamães mais que especiais receberam uma homenagem diferente: um almoço comandado pelos seus próprios filhos, pelos Chefs Especiais, pessoas com Síndrome de Down que participam de um projeto de inclusão social por meio da gastronomia, com o apoio da Friboi. Eles cuidaram de tudo, dos detalhes dos pratos até o prazer em servi-las.
“Xii, não fala nada, silêncio. Escondido na cozinha, pega o pratinho, a comida para mãe e leva pra ela.”. Foi essa a frase usada pela aluna Jéssica para incentivar os seus colegas.
As mamães não sabiam de nada. Elas foram convidadas pela idealizadora do projeto, Simone Berti, para um almoço, enquanto os filhos participariam de uma sessão pipoca no Instituto. No entanto, assim que elas saíram rumo ao restaurante, os Chefs Especiais vestiram o dólmã e foram preparar a surpresa para as mães.
Foto: Divulgação.
Os alunos chegaram primeiro no estabelecimento e ajudaram nos preparativos. O prato escolhido: gnocchi a bolognese, regado com muito amor e carinho. Na hora de servir, um olhar de gratidão estava estampado no rosto de cada um.
“Foi um momento especial, eles encantaram! Eu sabia de tudo, e, mesmo assim, me emocionei. Foi incrível! Parabéns aos meus alunos pela delicada surpresa.”, comemora a idealizadora do projeto.
“A missão da Friboi é oferecer carne de confiança a todas as famílias brasileiras, e, por isso, não poderíamos deixar de homenagear essas mães tão fortes, que prezam diariamente pelo bem-estar de seus filhos. Apoiamos o Instituto Chefs Especiais porque acreditamos na inclusão por meio da gastronomia.”, comenta Maria Eugênia Rocha, gerente de Marketing executiva da JBS.
Confira o vídeo abaixo: