Uma festa natalina diferente e emocionante – pessoas com Síndrome de Down prepararam uma ceia de Natal para idosos do Asilo Vivência Feliz, que não têm ajuda da família.
Em uma demonstração de carinho e solidariedade, na semana, a turma que participa das oficinas do Instituto Chefs Especiais, projeto de inclusão social através da gastronomia, que conta com o apoio da marca Friboi, fez um almoço especial para os 26 moradores dessa Instituição de São Paulo.
Com um menu caprichado, Involtini de filé-mignon com espinafre e gruyère em leito de musseline de batata e castanha portuguesa, os Chefs arrancaram sorrisos. Para Simone Berti, a idealizadora do projeto Chefs Especiais, essa missão foi muito gratificante: “Eles não vivem com suas famílias e dependem da bondade de outras pessoas para terem motivos de celebração. Não importa o quanto você é diferente. O que importa é a diferença que você faz.”, comenta.
A coordenadora do asilo, Fatima Malinoski, relata: “Fiquei impressionada com a satisfação dos idosos durante a festa e com o prazer estampado nos olhos dos Chefs Especiais. Só temos que agradecer todo esse calor humano e dedicação”. O lar de idosos Vivência Feliz é aberto à comunidade e também tem um espaço que serve almoço para moradores de rua.
“Para nós, é uma satisfação proporcionar um Natal diferente para essas pessoas tão especiais. Apoiamos o Instituto Chefs Especiais porque acreditamos na inclusão por meio da gastronomia.”, comenta Maria Eugenia Campacci, diretora de Marketing da Friboi.
O VP de Criação da Ketchum, Gabriel Araujo, complementa: “Esse tipo de ação é o que faz a nossa profissão ter valor. Poder criar para fazer o bem. Nós ganhamos muito mais do que doamos aos moradores do lar. Eles, juntamente com os chefs especiais, são as grandes estrelas. O melhor de tudo, é que a Friboi vai continuar ajudando o Lar Vivência feliz com doações. Esse é o maior resultado que essa ação poderia gerar.”