Experiência de Marca

Conquistas do País no futebol é tema do Festival Brasil Sabor

O festival, que acontece pelo nono ano consecutivo, tem como objetivo oferecer pratos que representam a gastronomia local a preços especiais.

O Festival Brasil Sabor está de volta. Na edição 2014, o tema do evento é “O Brasil inteiro pedindo mais um“, fazendo referência aos títulos conquistados pelo País na Copa do Mundo.

O festival, que acontece pelo nono ano consecutivo, tem como objetivo oferecer pratos que representam a gastronomia local a preços especiais e contará com a participação de diversos restaurantes da Capital e do Interior.

Gastronomia Responsável é um movimento no Festival que promove a culinária conscientizada (Foto: José D’Ambrosio Neto).

Para participar, basta ir a um dos restaurantes participantes e pedir o prato que foi escolhido para o festival. O evento é organizado na Capital paranaense pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/PR).

As inscrições dos restaurantes ainda estão abertas, mas vários estabelecimentos já confirmaram participação, como a Casa Lilás, com o prato ‘Paçoca de carne paranaense com quibebe’; o Quintana Café & Restaurante, com a ‘Costelinha suína ao molho de cítrico e tomilho, purê de tubérculos orgânicos e crocante de castanha e ervilha’; e o Santa Marta Bar, com o típico ‘Pierogi de barreado’.

No Interior, alguns dos destaques são a ‘Costelinha à pururuca com cabotiá caramelada’, da Churrascaria do Gaúcho (Foz do Iguaçu); o ‘Satay de frango’, do Varanda (Londrina); e o ‘Siri burger’, do Bet’s Pasta & Burger.

Cada um dos estabelecimentos terá um espaço gastronômico na abertura do Festival, que acontece em 30/04, no Museu Oscar Niemeyer, apenas para convidados.

Premiação Pela Conservação

O movimento Gastronomia Responsável, que leva a conservação da natureza para o preparo dos pratos, participará novamente do Brasil Sabor, premiando as três melhores receitas que seguirem os princípios da iniciativa.

São eles, a utilização de alimentos orgânicos, o uso integral dos alimentos para evitar o desperdício, trabalhar com fornecedores locais para reduzir a emissão de Gases do Efeito Estufa (GEEs) e não utilizar espécies que estejam ameaçadas de extinção.

O estande do Gastronomia Responsável, que foi criado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, será decorado no estilo de um ‘empório’ antigo.

Nele, os visitantes poderão participar de uma atividade interativa e experimentar deliciosos brigadeiros gourmet, também preparados de acordo com os princípios do movimento nos sabores limão siciliano, laranja e banana.

A diretora executiva da Fundação Grupo Boticário, Malu Nunes destaca a importância na participação do evento. “O Brasil Sabor é um dos maiores festivais de gastronomia do País, por isso é muito importante aproveitar essa oportunidade para disseminar os conceitos responsáveis que podem ser aplicados à gastronomia”, afirma.

Confira a lista completa dos pratos de cada restaurante, bem como o horário de funcionamento no site do evento.