No dia 16 de outubro, será comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Para celebrar essa data tão especial, diversas entidades, entre elas o movimento internacional Slow Food, Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, Instituto Pró-Cidadania de Curitiba e a Abrasel-PR, irão participar da primeira edição do Festival Disco Xepa na Capital paranaense.
O evento, que teve início nas cidades de Berlim (Alemanha) e Paris (França), será realizado no Ceasa, nos dias 15 e 16 de outubro, e tem por objetivo conscientizar a população da extensão e dos impactos do desperdício de comida.
Durante o evento, alguns dos principais chefs de Curitiba, entre eles Denise Diedsitsch, Gabriela Carvalho, Eva dos Santos, Claudinei Oliveira, Felipe Mulato, Délio Canabrava, Vania Krekniski, Ivan Lopes e Manu Buffara, farão porções de refeições com alguns dos milhares de toneladas de frutas, verduras e legumes que vão para o lixo diariamente.
O Disco Xepa será realizado no Ceasa Curitiba, no bairro Tatuquara, das 9h às 16h. As porções preparadas pelos chefs curitibanos serão servidas gratuitamente para a população.
Além das refeições, que serão servidas gratuitamente, a iniciativa contará com música ao vivo, tours guiados pelo Ceasa e workshops de gastronomia com temas diversos, como o preparo de alimentos com foco no melhor aproveitamento dos ingredientes.