O que faz de São Paulo uma cidade tão plural é, entre outras coisas, a base de sua formação. Italianos, japoneses, árabes e tantas outras nacionalidades fizeram desta sua nova casa e influenciaram toda a nossa cultura. E como a gastronomia teve (e ainda tem) papel importantíssimo nesse processo, a Globo promove, pelo terceiro ano consecutivo, mais uma edição do ‘Sabor Paulista’ na Festa do Imigrante, nos dias 9, 10 e 16 de junho.
Promover a diversidade gastronômica e valorizar as influências que recebemos com a chegada de imigrantes por aqui, seja neste ou no século passado, é o objetivo da ação, que realizará 18 oficinas culinárias gratuitas ao longo dos três dias, ministradas por pessoas que representam suas comunidades na cidade.
Alemanha, Itália, Bulgária, Croácia, Vietnã e até a Rússia são alguns dos países que compõem esta seleção de sabores. Com duração de 45 minutos, cada uma das oficinas ensinará o público a fazer algum prato típico, com a mão na massa.
Para Alexandre Mutran, gerente de Comunicação Regional da Globo em São Paulo, “Essa é mais uma oportunidade de exaltar tantas culturas que fazem parte da nossa cidade e de colocar o público como protagonista nesta ação, porque ele é convidado a fazer as receitas, experimentar e compartilhar suas experiências.”
O ‘Sabor Paulista’ estará na Festa do Imigrante nos dias 9, 10 e 16 de junho. Abaixo, a programação completa das oficinas:
Serviço
Sabor Paulista na 23ª Festa do Imigrante
Datas: 9, 10 e 16 de junho de 2018.
Horário: 10h às 18h (entrada permitida até as 17h).
Local: Museu da Imigração – Rua Visconde de Parnaíba, nº 1316 – Mooca – São Paulo.
Ingresso para a Festa do Imigrante: R$ 10,00 (inteira).
09/06
11h Blini – Rússia.
12h Patanisca de bacalhau – Portugal.
13h Tandoori chicken – Índia.
14h Charuto em folha de uva – Síria.
15h Banh Xeo – Vietnã.
16h Makdous – Palestina .
10/06
11h Missô lámen – Japão.
12h Causa rellena – Peru.
13h Torta mil hojas – Chile.
14h Bulgogi – Coreia do Sul.
15h Dunda pinari na manioko – Congo.
16h Tacos dourados – México.
16/06
11h Spätzle com molho quatro queijos – Alemanha.
12h Antepasto de berinjela – Itália.
13h Milina – Bulgária.
14h Gibanica – Croácia.
15h Rissóis de carne – Moçambique.
16h Bolo do Caco – Ilha da Madeira.