O Rio de Janeiro vai receber em 2015 um grande evento internacional: o Sirha Rio.
Considerado o maior evento de gastronomia e hotelaria da Europa, ele terá duração de três dias e contará com mais de cem expositores, importadores, fabricantes e distribuidores do mercado de hotelaria e de restaurantes de todo o mundo.
O evento contará, também, além das discussões voltadas aos profissionais da área culinária, com atividades abertas ao público como o ‘Bocuse d’Or Brasil’: uma competição de culinária mundial. O vencedor representará o Brasil na competição latino-americana do em 2016, e, se classificado, poderá seguir rumo à final mundial, durante o Sirha Lyon, na França em 2017.
Foto: Reprodução/Google.
Para os organizadores do evento, o Rio de Janeiro tem um mercado hoteleiro e de restaurantes em livre expansão, motivado pelos eventos globais os quais foi/será sede, como a Copa do Mundo e as Olimpíadas.
“Esta exposição oferecerá uma oportunidade para que o mercado brasileiro enriqueça a sua oferta, além de permitir que os profissionais do trade estejam a par das últimas tendências no mundo inteiro e possam participar de concursos internacionais.”, disse Claude Troigros, chef francês radicado no Rio de Janeiro e que será presidente do Sirha.
O Sirha Rio, organizado pela GL events, ocorrerá nos dias 14, 15 e 16 de outubro de 2015, no Centro de Convenções SulAmérica.