Com chefs do programa

Paraná recebe 1ª edição do Expresso MasterChef Brasil, uma experiência gastronômica sobre trilhos

Com o chef Henrique Fogaça de embaixador, o evento propõe uma viagem pela culinária paranaense com a temática do reality show

O MasterChef Brasil chega pela primeira vez a Curitiba com um evento gastronômico inédito. O talent show culinário, produzido pela Endemol Shine Brasil, do grupo Banijay, revela talentos brasileiros há mais de 10 anos. Mas, dessa vez, o espetáculo acontece nos trilhos: em uma experiência gastronômica a bordo dos vagões da Serra Verde Express.

Serra Verde, linha de trens, será sede do Expresso MasterChef Brasil em Curitiba

Com o Expresso MasterChef, fãs podem participar de uma noite temática em um ambiente imersivo que combina culinária e entretenimento. Primeiramente, o evento começa com uma viagem guiada de 30 minutos, seguida então por um jantar com duração de três horas. A ação é realizada pela agência curitibana Air Promo, que conquistou o Prêmio Live de Agência de Live Marketing Sul e pela Serra Verde Express.

“Estamos muito felizes com a oportunidade de trazer para Curitiba este evento com a marca MasterChef Brasil. Esta será uma oportunidade única para os participantes mergulharem no universo do reality show de um jeito diferente”, afirma o diretor-geral da Serra Verde Express, Adonai Arruda Filho. “Nosso objetivo é encantar, e acreditamos que essa experiência é mais uma forma de nos conectarmos com um público cada vez mais atento e exigente”, complementa o diretor da AirPromo Full Experience, Rafael Maia.

Este passeio gastronômico, que celebra a culinária paranaense, ocorrerá durante o mês de agosto e começo de setembro, do dia 20 de agosto ao dia 1º de setembro. Cada noite terá apenas 100 lugares, no valor de R$ 389,00 por pessoa, e as reservas estão disponíveis no site oficial.

Gastronomia paranaense é a estrela das noites

Com pratos deliciosos, os chefs conquistam não apenas os fãs do show, como todo o público que se interessar por uma experiência nova e única. “Para o público do MasterChef Brasil, é uma chance de estar perto dos mestres da cozinha, aprender e provar novas receitas. Esta vivência mostra nosso compromisso em criar momentos únicos e de qualidade”, diz a head de licenciamento da Endemol Shine Brasil, Fernanda Abreu.

“Firmar essa parceria estratégica com uma marca líder em entretenimento, como é o caso da Endemol Shine Brasil, é excepcional! Promover um evento dessa magnitude exclusivamente no Paraná é muito importante, e estamos focados em proporcionar um momento ímpar. A parceria entre a AirPromo, a Endemol Shine Brasil e a Serra Verde Express torna tudo mágico e especial”, enfatiza o diretor da AirPromo Full Experience, Rafael Maia.

Haverá decoração no saguão, bar interno e externo, lounges, além de uma plataforma de embarque decorada especialmente para o evento. Durante a noite, será servido um menu autoral, oferecendo aos passageiros a oportunidade de interagir diretamente com os MasterChefs convidados, em uma experiência gastronômica imersiva.

O chef Henrique Fogaça, que participa do talent show desde 2014, comemora a nova iniciativa da marca.“Esta será uma experiência inédita com 12 noites inesquecíveis. Estou feliz com esse novo produto da marca, que se aproxima cada vez mais do público, e tenho certeza que essa iniciativa no Paraná será um sucesso”.

O Expresso MasterChef Brasil é apresentado por Viaje PR, com patrocínio da Universidade Positivo e Dr. Peanut. Além disso, conta com apoio da Bodebrown, Kaffe-Kantate, Sebrae e Hard Rock Cafe Curitiba. A realização do evento é da AirPromo e da Serra Verde Express.

Cardápio do Expresso MasterChef

Bárbara Frazão, do MasterChef Brasil, participa do Expresso MasterChef em Curitiba

Nos dias 21 e 23 de agosto, a chef Bárbara Frazão, campeã do MasterChef Profissionais edição de 2023, comandará o cardápio.

  • Entrada: Salada morna de beterraba, queijo de cabra e homus de feijão manteiguinha com pinhão, servido com mini brotos e baby leafs.
  • Prato principal: Vieira com creme citron, farofa de panceta e azeite de manjericão ou cupim braseado com redução do próprio molho, gratan de batata e legumes tostados.
  • Opções vegetarianas: Ovo Molê com creme citron, farofa sem bacon e azeite de manjericão ou mix de cogumelos braseados com redução do próprio molho, gratan de batata e legumes tostados.
  • Sobremesa: Bolo de fubá com inglese de canela, pipoca caramelada e sorvete de café.
Vitor Bourguignon, campeão do MasterChef A Revanche, comandará cozinha do Expresso MasterChef em Curitiba

Já nos dias 24, 27 e 28 de agosto, o chef Vitor Bourguignon, campeão do MasterChef A Revanche, assina as criações da noite.

Entrada: Cannoli de carne de onça – massa recheada com carne fresquíssima, temperada à moda paranaense e finalizado com mostarda L’anciene e ciboulete.

  • Pratos principais: Cannoli caprese, recheado com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé ou Barreado — carne cozida lentamente por horas acompanhada por mousseline de banana-da-terra e finalizada com gremolata fresca.
  • Opções vegetarianas: Pierogi (massa fresca polonesa recheada de batatas assadas servida com molho cremoso de queijos Witmarsum) finalizado com trufa ou barreado de jaca, com mousseline de banana-da-terra e gremolata de ervas frescas.
  • Sobremesa: Creme Brûlée de laranja-pera com toque suave cítrico de raspas da própria fruta.
André Pionteke, do MasterChef, participa do Expresso MasterChef Brasil em Curitiba

Por fim, o paranaense, participante da terceira temporada da edição profissionais, chef André Pionteke, é responsável pelos jantares nos dias 29 e 30 de agosto.

  • Entrada: Guioza de entrevero de pinhão, com molho cítrico de erva-mate tostada. Acompanha shot de cachaça de Morretes.
  • Prato principal: Pão no bafo com costelinha defumada e bernaise de erva-mate verde ou peixe branco no vapor com cereais ao curry, leite de coco e capim-limão, servido com palmito pupunha fresco.
  • Opções vegetarianas: Pão no bafo com croquete de cogumelos e bernaise de erva-mate verde ou beterrabas orgânicas glaceadas com cereais ao curry, leite de coco e capim limão, servidas com palmito pupunha fresco.
  • Sobremesa: Pavlova – merengue crocante servido com creme de ricota e limão siciliano, acompanhado de goiabada com cachaça e capim-limão.