A estação mais quente do ano ganha um sabor especial nesse sábado (30/01) com o Festival de Verão da Bodebrown.
A premiada cervejaria curitibana celebra a temporada reunindo música, gastronomia e, é claro, muita cerveja. O evento acontece na fábrica e na rua em frente, no Hauer, com entrada franca e atrações para toda a família, das 9h às 17h.
No cardápio, são 33 rótulos de chopes, da própria Bodebrown e de outras 14 marcas, com preços a partir de R$ 10,00. Entre os destaques está a cerveja mais alcóolica da America Latina, a Double Perigosa Wood Aged Series, com 18% de graduação. Para comer, nada menos do que 20 opções aguardam o público, entre food trucks e barraquinhas, com pedidas que vão dos sanduíches até massas e gastronomia oriental, incluindo sobremesas como bolos e sorvetes.
A programação musical começa logo cedo, com o Vizetti Trio fazendo uma abertura com muito jazz às 9h30. Já os Gaiteiros de Lume apresentam música celta às 11h30, trafegando entre a cultura da Irlanda, Escócia e Inglaterra, enquanto a dupla folk The Folking Deads toca às 15h.
Nesta edição, além de três bandas, acontece ainda o palco livre Bodebrown: um espaço aberto para quem quiser mostrar seu talento. O endereço é: Rua Carlos de Laet, 1015.
As atrações não param por aí. Três exposições ganham espaço: uma com maquetes da Associação Paranaense de Ferromodelismo e Memória Ferroviária (APFMF), outra com carros do Kombi Club Curitiba e, para surpreender ainda mais, uma mostra de falcões adestrados da Rapipar, grupo de criadores de Rapinantes do Paraná, com supervisão de adestradores e médicos veterinários. Para completar, haverá uma demonstração de arco e fecha com o instrutor e atleta Helder Chin, duas vezes vice-campeão mundial da modalidade.
A ideia surgiu com o Festival de Inverno, realizada no ano passado, e que contou com mais de oito mil pessoas circulando durante todo o dia. Agora a programação aumentou, com ampliação do número de rótulos e alternativas de alimentação.
"Nosso objetivo é celebrar as estações do ano, que regem as plantações de trigo, cevada e centeia", conta Samuel Cavalcanti, fundador da Bodebrown. "O projeto dos grandes festivais sazonais começou com os Growler Days, eventos em que uma bebida selecionada é vendida por litro, nos growlers, garrafas reutilizáveis de armazenamento de cerveja. O clima de festa que estes encontros apresentam ganhou então esta nova forma de desdobramento".