Comprometida em trazer praticidade, conforto e bem-estar a seus moradores através da tecnologia, a plataforma de moradia por assinatura Housi já nasceu com a preocupação com qualidade de vida no DNA. Essa preocupação inclui disponibilizar aos usuários opções de alimentação de qualidade e antenadas com as mudanças de comportamento do público, que está cada vez mais inclinado não só a adotar hábitos mais saudáveis, mas que também reduzem o impacto que a produção e consumo de alimentos têm no meio ambiente.
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Com a criação de sua primeira unidade vegan friendly e a parceria com marcas como a Livup, de comida saudável, e a Vai Ter Comida, de cozinha vegetal, ambas disponíveis no Housi AppSpace, a startup acaba de ser premiada na categoria praticidade pelo Garfinho de Ouro do Veg Chef Brasil, primeiro reality show vegano do país.
De acordo com Mariana Rios, CEO do projeto Veg Chef Brasil, a ideia não é premiar somente lugares exclusivamente veganos, mas também os que democratizam o acesso desse público a opções de qualidade. “O objetivo é que seja algo normal poder frequentar um restaurante ou hotel e consumir boas opções sem ingredientes de origem animal e que a vida social e a segregação não sejam mais objeções na escolha alimentar das pessoas”, explica.
Não é para menos que a Housi entra agora no guia. A startup tem sido cautelosa com toda a curadoria de marcas que escala através de seu aplicativo que até os parceiros de mini market, como Market4you, Smart Break e Nutricar, entre outros, conduzem a operação nos empreendimentos levando aos moradores e hóspedes um mix de itens na categoria veg, que vão desde snacks até vinhos.
Segundo Roberta Faria, CMO da Housi, o prêmio é um reconhecimento pelo cuidado que a marca sempre teve, ao longo de seus quase 4 anos de existência, com as demandas dos próprios moradores, aliando tecnologia e expertise no mercado imobiliário para oferecer um novo conceito de moradia, mais prático, conectado e sustentável. “Para Housi é uma honra receber o prêmio Garfinho de Ouro da Veg Chef Brasil. É a consolidação do nosso compromisso com a qualidade de vida e bem-estar de nossos usuários”, comenta.
Para celebrar a premiação, a Housi e a Veg Chef Brasil estarão juntas em um evento exclusivo que vai contar com demonstração culinária e degustação de petiscos veganos dos restaurantes premiados pelo guia em São Paulo, contando com a presença do chef Vitor Aspirino, com oferecimento do planta e do restaurante Green Kitchen BR. Haverá também petiscos criados pelo chef Kleber da São Saruê, primeira casa de comida nordestina 100% vegana do Brasil, e pela chef Luísa Leite, do restaurante Da Vila, que além de ser vegano também está pronto para receber celíacos.
As bebidas não ficarão de fora dessa experiência. O bartender Tato Zacarias estará presente com seus drinks diferenciados e a marca de vinhos Zebrah vai oferecer uma degustação de seus rótulos. Para embalar a noite, o violoncelista da Outlier Music, Gabriel Santos dará o tom, seguido do DJ Ton Lucas.