O Fairmont Rio tem a sustentabilidade entre os seus principais pilares, e a partir desta segunda-feira (22) até o dia 28 de abril, o icônico hotel da praia de Copacabana terá uma experiência exclusiva que propõe uma conscientização sobre como pequenas ações adotadas hoje podem impactar no legado que será deixado às futuras gerações.
Em celebração ao Dia da Terra, entram no menu do Spirit Copa Bar duas novidades feitas com ingredientes orgânicos, vindos de pequenos agricultores que incentivam a produção mais sustentável.
Pratos deliciosos, ingredientes sustentáveis
A partir deste dia, será possível degustar o Palmito Pupunha Orgânico Grelhado com Mel e Pólen de Abelhas Nativas Brasileiras. Para harmonizar com o prato, a proposta é o green cocktail Semente, composto por Rum Havana 3 anos, Óleo Saccharum de Casca de Abacaxi, Cordial de Abacaxi e Água com Gás.
Elaboradas pelo chef-executivo Jérôme Dardillac, as criações para o refinado bar em celebração a data mostram toda criatividade de um francês apaixonado pela gastronomia nacional. “Compramos nosso palmito orgânico e de reflorestamento. Ele é oriundo de um sítio de um pequeno produtor local. Já o mel e pólen são de abelhas nativas brasileiras, que incentivamos seu ciclo de vida e reprodução, de maneira sustentável e ecológica”, afirma o Chef.
Já o cocktail Semente, feito em parceria com o time de Mixologia do Spirit Copa, trabalha o conceito de single ingredient. Símbolo máximo da tropicalidade, o abacaxi é aproveitado ao máximo. De suas cascas, que normalmente são descartadas, é feito o óleo sacharumm e de sua polpa, um cordial de abacaxi, tendo assim, sua casca e polpa reaproveitadas em sua totalidade.