A marca espanhola Licor 43 acaba de abrir as inscrições para a oitava edição do campeonato anual Bartender & Barista Challenge, competição de coquetéis que tem como principal objetivo desafiar os profissionais a criarem as melhores receitas combinando a bebida e café. Os interessados podem se inscrever até o dia 20 de maio, no site da Licor 43.
O desafio é dividido em quatro fases. Após a primeira etapa de envio da inscrição, os drinks selecionados passam pela fase mista de votação popular e seleção interna que acontece até 26 de maio. Na sequência, a final brasileira ocorrerá em São Paulo, no dia 24 de junho, momento em que os competidores selecionados executarão a receita e serão julgados por um júri — formado por especialistas em coquetéis, cafés e gastronomia.
O ganhador brasileiro irá junto com os outros finalistas para a fase final global, que acontece de 23 a 26 de Setembro em Cartagena, na Espanha, cidade de origem do Licor 43. Além de ganhar a cobertura da viagem, o finalista receberá também um prêmio no valor de R$ 5.400.
“Promovemos a competição para que profissionais usem suas habilidades e conhecimentos para criarem coquetéis autorais inspirados no principal drink da nossa marca, o Carajillo, utilizando os principais ingredientes dessa combinação — café e o Licor 43. É uma oportunidade única para que baristas e bartenders divulguem o seu trabalho e sejam reconhecidos”, explica Fernanda Di Giaimo, Head de Marketing da Zamora para o Paraguai, Uruguai e Brasil.
A competição foi criada em 2017 e é voltada exclusivamente para bartenders e baristas profissionais. Ao todo, nove países participam, como Brasil, Alemanha, Estados Unidos, México, Colômbia, entre outros.
O vencedor de 2024 ganhará a participação em duas edições da feira de coquetelaria, Bar Convent (BCB), sendo uma em Berlim e outra nos Estados Unidos ou no Brasil (com valor total de até €5.000), além de receber o valor de €1.000 em investimento de relações públicas e convite de jurado global na edição do B&B de 2025.