Na contagem regressiva para sua terceira edição, o Festival Turá São Paulo, que acontecerá nos dias 29 e 30 de junho, no Parque Ibirapuera, receberá os fãs de música brasileira com uma grande diversidade de sabores. Além de uma curadoria musical que abrange diversos sotaques e sonoridades do Brasil, o evento também abraça a riqueza gastronômica do país.
Assim como na programação dos shows, o Turá São Paulo 2024 carrega a bandeira da brasilidade com pratos típicos de várias regiões, passando pelas cozinhas mineira, paraense, gaúcha e baiana. A Pracinha, espaço gastronômico apresentado por Ourocard e Elo, reunirá mais de 10 operações gastronômicas, oferecendo mais de 100 opções de lanches, refeições e bebidas, com preços variando entre R$ 16,00 e R$ 68,00.
Pracinha Ourocard Elo: um banquete de sabores brasileiros
A Pracinha Ourocard Elo será um ponto de encontro para os amantes da boa comida. Situada no coração do festival, o espaço gastronômico foi pensado para proporcionar uma experiência completa ao público, com uma seleção de pratos que celebram a diversidade e a riqueza das cozinhas regionais do Brasil. Os participantes poderão degustar desde o sabor único do tacacá amazônico até o tradicional feijão tropeiro mineiro, passando pelas delícias da cozinha baiana.
Confira algumas opções gastronômicas que estarão no TURÁ São Paulo 2024:
Casa Tucupi:
- Tacacá
- Bolinho de Pirarucu
- Coxinha de Frango com Jambu
- Croquete de Palmito com Jambu
A Casa Tucupi traz a essência da culinária paraense com pratos autênticos que destacam ingredientes locais, como o jambu e o pirarucu, proporcionando uma experiência única aos visitantes.
Fazenda Futuro
- Hambúrguer do Futuro
- Franguito Vegano
- Kibe Vegano
Para os adeptos de uma alimentação plant-based, a Fazenda Futuro oferece opções deliciosas, garantindo que todos possam desfrutar de refeições saborosas e sustentáveis.
Rota do Acarajé:
- Acarajés de prato e de mão
- Queijo coalho no palito com melaço
- Pastel de Camarão com Catupiry
- Bobó de camarão com farofa de dendê
A Rota do Acarajé traz os sabores marcantes da Bahia, com pratos que são um verdadeiro convite para uma viagem culinária ao Nordeste brasileiro.
Consulado Mineiro:
- Galinhada
- Feijão Tropeiro
- Escondidinho de Carne-de-sol
- Bolinho de mandioca com queijo
O Consulado Mineiro apresenta o melhor da culinária de Minas Gerais, com pratos reconfortantes e cheios de sabor, perfeitos para acompanhar os shows do festival.
Nash:
- Xis Coração
- Schnitzel
- Kartoffelsalat
Para os amantes das cozinhas gaúcha germânica, Nash oferece delícias típicas que vão desde o tradicional Xis Coração até o Schnitzel, acompanhados pela refrescante salada de batatas (Kartoffelsalat).
Papila Deli:
- Wrap de Frango Grelhado
- Batata Trufada
Com opções mais rápidas, Papila Deli promete conquistar os paladares com seus wraps e batatas trufadas, ideais para um lanche entre os shows.
Box da Fruta:
- Tapioca
- Smoothie de açaí com morango e banana
- Suco de Melancia com gengibre
- Suco de Morango com Limão Siciliano
Para aqueles que buscam opções refrescantes e nutritivas, o Box da Fruta oferece uma variedade de sucos e smoothies, além da tradicional tapioca.