O São Paulo Coffee Festival é uma celebração da comunidade e da cultura do café, com diversas experiências gastronômicas e culturais, incluindo degustação de café das principais cafeterias e micro-torrefação, oficinas interativas e sensoriais, coquetéis à base do grão, música ao vivo e arte, sem faltar, claro, as comidas que orbitam esse universo, o evento é para todos os amantes da bebida.
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O Brasil é conhecido por ser um dos grandes produtores de café. Nos últimos anos observamos o aumento na preocupação em relação ao grão e seus processos, fazendo a categoria de café especial despontar, assim como o surgimento de novas cafeterias junto aos seus admiradores e frequentadores, os chamados coffee lovers. Do café feito em casa ao especial das modernas cafeterias, seja ele com ou sem açúcar, a bebida faz parte do DNA brasileiro.
Pela primeira vez no Brasil, o festival internacional que nasceu em Londres e marca presença em Amsterdã, Cidade do Cabo, Los Angeles, Milão, Nova Iorque e Paris, aterrissa em São Paulo em um dos grandes cartões postais da cidade, na Bienal, localizado no Parque do Ibirapuera.
Em sua 11ª edição, o evento na capital inglesa conta com 30.000 visitantes.
Durante os dias 24 a 26 de junho, entre os horários 14h às 21h na sexta, e das 10h às 18h no sábado e domingo, o público poderá participar de diversas experiências e atividades do universo do café. Entre elas, degustações da bebida e de comidinhas, workshops com profissionais, oficinas e espaços interativos, além de assistir ao Campeonato Brasileiro de Barista organizado pela BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais).
“A cena de cafés especiais de São Paulo é repleta de ótimos profissionais e cafeterias de ponta. O consumidor vai ter a alegria de conhecer tudo isso no festival e levar para casa experiências inesquecíveis. A ideia é que ele se sinta numa grande cafeteria e desfrute o melhor que esse universo pode proporcionar”, comenta Caio Alonso Fontes, diretor da Café Editora e organizador do São Paulo Coffee Festival.
Os espaços de experiência e interação para os visitantes no Festival serão o ‘The Lab’ – local reservado para bate-papo com os profissionais do universo do café; ‘The Kitchen’ – aulas com chefs e confeiteiros como Vivianne Wakuda e José Barattino que demonstrarão suas receitas especiais; ‘Latte Art Live’ – ações que envolvem a arte de “desenhar” no leite como, por exemplo, como o TNT (competição de quem realiza o melhor latte art. Poderão participar profissionais e amadores), além de oficinas diversas sobre o assunto; ‘A Torrefação’- curiosidades sobre esse passo tão importante do café com profissionais da área. O público ainda poderá torrar seu próprio grão com ajuda dos especialistas e levar para casa; e o ‘Sensory Room’ – degustações guiadas que desvendam os aromas e sabores dessa bebida tão amada.
Os ingressos variam de R$50 a R$100, e o consumidor tem direito a degustação de cafés e comidinhas; oficinas educacionais e interativas; experiência com baristas e chefs renomados. O valor para apenas um dia é de R$50 (inteira).
Para quem quiser visitar os três dias, o combo individual sai R$100 a inteira. As duas opções têm direito a meia entrada e descontos para crianças. Ainda, a organização oferece o ingresso VIP que além da participação no evento com todas as atrações, ganha um kit que contém uma ecobag com brindes especiais, um copo e um coffee cocktail drink.
O evento tem patrocínio de 3 Corações e Nescafé; apoio oficial da Prefeitura de São Paulo através da Secretaria de Turismo, A Tal da Castanha, Café Orfeu, Café Santa