O melhor da área de panificação e confeitaria será apresentado na edição 2009 da Fipan – Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e do Varejo Independente de Alimentos e, os melhores serão premiados, porque a Bunge Alimentos está desenvolvendo a etapa final da 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria. O projeto criado pela empresa de agribusiness e alimentos, em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) tem como objetivo eleger as melhores receitas de pão e doce do Brasil.
A eleição das melhores receitas acontece durante a feira. A Bunge criou duas categorias para premiar. A primeira é a “Talentos”, voltada a profissionais que atuam no setor. A segunda categoria é a “Graduandos”, na qual, alunos de universidades concorrem a prêmios por meio de pratos elaborados por eles.
Jurados farão a degustação de cada doce e, a avaliação levará em conta: critérios regionais, criatividade, originalidade, conhecimentos técnicos, aparência, modernidade no acabamento e potencial de venda. Os vencedores serão conhecidos dia 23/07, em um jantar de premiação.
Na categoria “Graduandos”, a Bunge premiará os vencedores de panificação e confeitaria, em que cada um ganha um treinamento prático de uma semana com os chefs Fabrice Lenud, da pâtisserie Douce France, e Felipe Abrahão, da padaria Benjamin Abrahão. Além disso, oito finalistas do concurso participam da seleção anual para a Assistência Técnica da Bunge Alimentos onde concorrem a uma vaga na empresa.