Nos dias 4 e 5 de julho, Salvador recebe pela quinta vez o evento gastronômico "Mesa Ao Vivo Bahia", que visita diversos Estados brasileiros durante o ano. Na Capital baiana, será realizado no Hotel Mercure – Rio Vermelho.
Entre os chefs convidados para essa edição estão nomes como de Bela Gil (Bela Cozinha) e Lucas Corazza (Que Seja Doce), que possuem programas no canal GNT.
Já na cozinha local, vários profissionais irão representar a gastronômica baiana, a exemplo de Bruna Moreira (Bravo – Burger & Beer), Carlota Marzolla (Cazolla), Celso Vieira (Pasta em Casa), Dudu Prado (Restaurante Lafayette), Edinho Engel (Amado), Eli Batista (Bistrô do Outeiro), Fabricio Lemos (Origem), José Morchon (La Terapia).
Também irão abrilhantar o evento Lisiane Arouca (Origem), Luan Moura (LV Cozinha Criativa), Nathália Araújo (Cozinha Fit&Fat – Alimentação e Cultura), Raphael Bittencourt (DOQ American BBQ), Ricardo Silva (Restaurante Carvão) e Tereza Paim (Casa de Tereza).
O evento contará com um espaço aberto ao público, com entrada gratuita no Farofa do Brasil, contendo degustação e venda de produtos artesanais, como vinhos, cervejas e queijos brasileiros, além de barracas de comidas.