Mídia

Hellmann's estreia reality culinário de Natal contra desperdício de comida

Programa tem apresentação de Regina Volpato, competição ainda conta com Raul Lemos, Eloá Almeida, Clarisse Duarte e Diego Assalve (Receitas de Pai) como oponentes e Eleni Moreti, Edson Leite e Aline Guedes como jurados.


Hellmann’s, marca de maionese nº1 do Brasil, já está em clima de fim de ano. Para celebrar as festas de 2023 com tudo, a verdadeira maionese vai promover uma competição entre chefs e influenciadores do universo da gastronomia. Eles disputarão entre si para definir quem faz os melhores pratos natalinos utilizando integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida.

Com episódios semanais que vão ao ar no Instagram de Hellmann’s, o reality show “Segunda Sem Desperdício – Desafio de Natal” acontece entre os dias 4 e 21 de dezembro e conta com a participação de Raul Lemos, Eloá Almeida, Clarisse Duarte e Diego Assalve como concorrentes. A competição ainda traz Regina Volpato como apresentadora e Eleni Moreti, Edson Leite e Aline Guedes como jurados. O primeiro episódio já está no ar na página da marca no Instagram.

O reality é mais um capítulo do movimento “Segunda-feira Sem Desperdício”, iniciativa de Hellmann’s que convida consumidores a fazerem do primeiro dia útil da semana um momento de transformar ingredientes que estão esquecidos na geladeira, mas ainda em perfeitas condições de consumo, em refeições saborosas. 

Desde julho de 2023, as redes sociais da marca recebem creators às segundas-feiras, dia mais propenso para o desperdício de alimentos nos lares, para ensinar receitas que aproveitam ingredientes e sobras de alimentos já disponíveis em casa que, junto ao sabor irresistível de Hellmann’s, são transformados em pratos que reduzem o desperdício de comida, principal causa endereçada pela marca não apenas no Brasil, mas em todo o mundo.

O conceito de aproveitar alimentos ao máximo foi mantido no “Segunda Sem Desperdício – Desafio de Natal” e os concorrentes terão não apenas que fazer receitas deliciosas para as festas de fim de ano, mas também usarem a criatividade para aproveitarem os ingredientes ao máximo. A cada semana um competidor é eliminado, até a grande final, em 21 de dezembro, quando o público se une aos juízes para escolher o grande vencedor.

Os participantes do desafio foram escolhidos por serem referência nos universos da gastronomia e das redes sociais e por serem figuras queridas pelo público, que podem inspirar as pessoas a mudarem de comportamento na cozinha, valorizando mais os alimentos quando se depararem com o próprio desafio de preparar as ceias de fim de ano.