A Nissin realizou uma ação em 25 de agosto, dia em que é celebrado o Dia do Miojo. A data marca a invenção de um dos alimentos mais famosos de todos os tempos e que foi considerado o “lámen mágico” pelos japoneses.
A história do macarrão instantâneo teve início em 1958, depois de Momofuku Ando, fundador da NISSIN FOODS GROUP, se solidarizar com a situação das famílias que sofriam em busca de comida num cenário de pós-Segunda Guerra Mundial. Neste momento de reestruturação do país, ele decidiu criar um alimento que suprisse as necessidades dessas pessoas, atendendo aos critérios de praticidade, segurança, custo acessível, armazenabilidade e sabor único. Assim nasceu o Chicken Lamen, primeiro macarrão instantâneo do planeta.
Alimento cada vez mais presente na mesa do consumidor brasileiro, a Nissin Foods do Brasil trabalha continuamente na inovação de seu portfólio, que já conta com 60 produtos diferentes, sempre direcionados às necessidades e preferências de seus consumidores. Exemplo disso, neste ano, a marca levou ao mercado o Misturiojo, lançamento edição limitada que une dois sabores de miojos em um só e foi desenvolvida em cocriação com seu público.
Para celebrar a data em grande estilo e agradecer ao consumidor por fazer parte desta jornada, a Nissin promoveu uma ação que une diversas histórias e sabores. Entre os dias 23 e 25 de agosto, a marca realizou uma ativação especial com alguns funcionários, que visitaram pontos de vendas nas cidades onde estão instaladas as fábricas e o escritório da Nissin, respectivamente em Ibiúna, no interior de São Paulo, Glória do Goitá, em Pernambuco e na capital paulista.
Em contato direto com o consumidor, os colaboradores vão compartilhar detalhes sobre a data e a história do produto, além de presenteá-los com receitas especiais, tendo como base o enorme portfólio de produtos da Nissin.
“Esta ação é mais uma oportunidade que encontramos de expressar a nossa gratidão ao consumidor que diariamente nos ajuda a fortalecer a marca e a nossa história no Brasil,” declarou Ana Fossati, Gerente de Marketing da Nissin Foods do Brasil.
Curiosidades sobre o lámen
– Para os japoneses, de acordo com pesquisa realizada pelo Instituto Fuji, em 2000, o macarrão instantâneo foi considerado a maior invenção do século XX no país, antes mesmo do karaokê e do CD.
– No Japão, há museus dedicados a preservar a memória de Momofuku Ando e suas criações. Batizado de Momofuku Ando Instant Ramen Museums, e popularmente conhecido como Cup Noodles Museums, promove exposições relacionadas à invenção e ao desenvolvimento do macarrão instantâneo. Dentro de suas instalações, existe, também, a Chicken Ramen Factory, onde os próprios visitantes fazem o macarrão, e a Cup Noodles Factory, onde podem criar a sua versão do produto.
Fotos: Divulgação