O preço das refeições anda muito caro por aí? Que tal pagar com lixo? Essa foi a proposta criada durante a Viena Design Week, na Áustria.
Em uma parceria entre a empresa de recursos renováveis Biomat e a Vera Wiedermann Design Studio foi criado um restaurante. Os clientes foram convidados a trazer sacos de mercadorias orgânicas, que seriam jogados fora, para serem pesados.
O restaurante, em seguida, recolhia o lixo e entregava aos clientes um voucher com o valor equivalente ao seu lixo. Eles poderiam então usar o cupom para pagar parte ou a totalidade de sua refeição.
Os sacos de lixo foram enviados para uma fazenda urbana para serem transformados em biogás, usado para cozinhar.
Embora tenha ficado em operação apenas na semana do festival, o conceito criado pelo Biomat pode indicar a tendência de um ciclo sustentável de reutilização de lixo que pode ser imitado por outros estabelecimentos. Os restaurantes, por exemplo, podem até usar as sobras de alimentos como matéria-prima para gerar energia em suas cozinhas.