Os visitantes que passarem pelo segundo Pomerode Bierfest poderão ter uma experiência diferente. Além de degustar diversos rótulos e saborear a gastronomia local, a programação traz uma vivência exclusiva para quem quer conhecer mais sobre o universo cervejeiro. O evento acontece de 7 a 9 de setembro, em Pomerode (SC).
Um dos destaques será o workshop sobre como fazer cuca com cerveja. Ele acontece nos dias 8 e 9, às 15h. Na aula, os participantes vão aprender o passo a passo de um dos pratos mais tradicionais da região com um toque especial da bebida. Tânia Zeplin Klotz será a responsável por conduzir a turma.
A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) – única instituição de Ensino Superior voltado para bebidas da América Latina – vai comandar também um workshop de degustação nos dias 8 e 9, às 16h30. Por meio de análise sensorial, os visitantes poderão entender melhor os estilos e suas características.
Outra atração confirmada é uma brassagem ao vivo, que será realizada pelos Cervejeiros Pomeranos também em 8 e 9, às 13h e às 14h, respectivamente. Com ela, quem tiver interesse em produzir cerveja em casa ou quiser entender o processo terá uma ideia de como funciona o processo. Além disso, palestras com temas Catharina Sour e Cervejaria Cigana serão apresentadas pelo grupo nos dias 6 e 7, às 20h30 e às 18h, respectivamente.
Para os apaixonados por gastronomia, a chef e sommelière Larissa Guerra vai ministrar um curso sobre cozinha com cerveja, que trará preparos que levam a bebida e formas de harmonizar. A programação acontece nos dias 7 e 8, às 19h30 e 19h, respectivamente.
O segundo Pomerode Bierfest terá a participação de 16 cervejarias da região e opções de gastronomia local. Todo o evento tem entrada gratuita.