Entre os dias 03 e 05 de novembro, acontece em São Paulo o maior evento de enogastronomia das Américas, o Semana Mesa SP, promovido pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac São Paulo.
Nesta décima primeira edição foram cerca de três milhões de reais investidos na programação, que reúne prestigiados chefs de diferentes escolas do mundo, público geral, proprietários de estabelecimentos e estudantes em torno de palestras, degustações, exposições de produtos e jantares.
O ponto alto do evento deste ano é a participação de representantes do G11 da gastronomia (grupo de prestigiados chefs internacionais), como o espanhol Ferran Adriá, que já figurou, em diversas ocasiões, no topo das listas de melhores chefs do mundo.
Foto: Felipe Reis.
A expectativa dos organizadores é de reunir, nesta edição, aproximadamente 14 mil pessoas nas mais de 200 atividades que acontecem simultaneamente e criam oportunidades para as empresas parceiras interagirem com o consumidor.
Entre as marcas estão a Cacau Show com cota ouro, Tramontina, Callebaut, Vigor, KitchenAid, Ajinomoto e Marfrig. O Semana Mesa SP também tem apoio institucional do Basque Culinary Center – centro de pesquisa e formação na área de gastronomia localizado em Donostia-San Sebastián, Espanha -, da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e do Governo do Estado do Rio Grande do Sul.
A Semana Mesa SP de 2014 tem como tema “A conexão essencial: o produtor familiar e a cozinha”, explorado no congresso Mesa Tendências, nas aulas do Mesa Ao Vivo, nos jantares magnos do Festival Mesa na Cidade, no Mesa no Cinema e no Farofa – novidade nesta edição, uma feirinha gastronômica com 15 food trucks e 20 estações de comida regional brasileira e produtores familiares.