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Aeroporto de Guarulhos ganha o 1º fast-food robotizado

Quando o cliente chega ele faz seu pedido por um tablet instalado na máquina, faz o pagamento com o cartão e retira o pedido em 3 minutos.

Na última semana de abril foi iniciada a instalação de um inédito fast-food robotizado no Aeroporto Internacional de Guarulhos, em São Paulo, que é, segundo a empresa responsável Bionicook, o primeiro do tipo no planeta.

Além da grande novidade em termos um equipamento autônomo para a produção de lanches rápidos, outro ponto importante desta ação é a adaptação dos espaços do aeroporto administrado pela concessionária GRU Airport, visando mais segurança aos passageiros em tempo pandêmico, onde as recomendações são de distanciamento social.

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Quando o cliente chega ao Bionicook, ele faz seu pedido por um tablet instalado na máquina, faz o pagamento com o cartão e retira o seu pedido 3 minutos depois, em um dos quatro nichos destinados para a coleta do alimento. Ainda há dispenser com álcool gel, para auxiliar na higiene após o uso.

O-CEO da Bionicook, Fabio Rezler, diz que o fast-food autônomo é um avanço tecnológico que mostra as mudanças pela qual o mundo está passando.

“Quando desenvolvi o Bionicook, meu principal objetivo era ter um diferencial, que é o robô. Já vivemos a robótica no nosso dia a dia, muitas vezes sem ver ou perceber. Agora, com a pandemia do Covid-19 é fundamental que estejamos mais atentos a isto. Além do mais, equipamentos robóticos nos trazem mais segurança no campo de trabalho, já que a cadeia produtiva para abastecimento, no caso do Bionicook, envolve diversas outras empresas e profissionais.”, comenta.

O executivo contou sobre a experiência que teve com o Bionicook em uma das principais feiras de tecnologia do mundo, em Dubai, nos Emirados Arábes.

“A Gitex Technology Week é incrível do ponto de vista da tecnologia. Vimos ali coisas que parecem ser inacreditáveis, com alta tecnologia. E nós estávamos lá, como a primeira empresa brasileira convidada para este evento, sendo muito bem vistos e aceitos, e, por isso, estamos com negociações fora do Brasil para mais unidades do Bionicook.”, revela.

Chegada ao Aeroporto de Guarulhos

Após alguns anos sendo desenvolvido e aprimorado, o Bionicook chegou ao Aeroporto Internacional de Guarulhos, São Paulo, no terminal 2, check-in D, permitindo que passageiros façam refeições mais rápidas com as 15 opções de bebidas e 18 de lanches oferecidos pelo projeto robotizado.

Além disso, a novidade está em linha com o trabalho da GRU Airport, que segue implementando ações para auxiliar que seus passageiros tenham mais agilidade na hora de comer e mais segurança, quando falamos na disseminação do Covid-19, já que o Bionicook prepara os lanches na hora, por robô e sem intervenção humana, evitando contatos.

“A chegada do Bionicook no GRU Airport é importante, pois demonstra a nossa busca incessante em disponibilizar para todos os frequentadores do aeroporto uma melhor experiência de viagem aliada ao que há de mais moderno no mundo.”, afirmou a diretora comercial e de cargas do GRU Airport, Mônica Lamas.

Confira mais detalhes no vídeo abaixo:

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