Tem mais um lançamento saindo dos tanques da Bodebrown. E com direito a sotaque internacional. A cervejaria curitibana aproveita o projeto Growler Day na fábrica, neste final se semana, para estrear a Bodebrown/The Hop GuaranIPA West Coast.
A novidade é uma produção colaborativa com a The Hop, cervejaria-escola de Assunção, Paraguai. Pode ser degustada em primeira-mão exclusivamente na sede da Bodebrown, no bairro Hauer.
A cerveja é no estilo West Coast IPA, referência à American IPA característica da Califórnia, na Costa Oeste norte-americana. Conta com 7% de grau alcoólico, um amargor pronunciado e toque cítrico suave, proveniente do duplo Dry Hopping de Cascade, um tipo de lúpulo norte americano que é personagem central do renascimento das American Ipas. De corpo leve, tem presente toques de caramelo e malte.
Esta cerveja dá continuidade ao novo formato do já conhecido projeto Growler Day . As edições realizadas nas fábricas passaram a contar com cervejas exclusivas, entre lançamentos e rótulos já consagrados, que posteriormente serão vendidos nos demais Espaço Bodebrown espalhados por Curitiba. O evento acontece sempre às sextas, das 17h às 20h, e no sábado, das 9h às 14h30 para encher os growlers, e das 12 às 17h para se servir no sistema Tap Haus na fábrica, localizada no Hauer. Food trucks, bancas com pães artesanais, queijos e pretzels completam a programação gastronômica.
A cerveja será vendida nos growlers – as garrafas reutilizáveis específicas para cerveja – e também no Bodebrown Tap Haus, contêiner de autoatendimento que funciona por meio de cartões magnéticos recarregáveis. O preço do chope para o Growler é de R$ 25 por litro. Recentemente ampliado, o espaço conta com 20 torneiras. Nesta edição, além da Saison Blueberry serão servidas também outras opções da Bodebrown no Tap Haus, com preços a partir de R$ 3 (100 ml).