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Burger King começa 2021 de cara nova

A mudança de visual engloba desde desde logo até restaurantes.


O Burger King anunciou no dia 7 de janeiro, seu primeiro projeto de rebranding depois de 20 anos. Desenvolvido em parceria com a Jones Knowles Ritchie (JKR), a novidade é inspirada nos ingredientes reais do cardápio.

O novo conceito envolve mudanças na logo, cores, fontes, uniformes, embalagens, restaurantes e pistas de drive-thru de toda a rede. 

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O anúncio global reforça o compromisso da marca com a transformação digital, além de melhorias nos padrões de sabor e qualidade dos alimentos.    

Com-a antiga logo sendo utilizada desde 1999, o projeto atualiza o símbolo da marca introduzido em 1969, que mostra as palavras Burger King escritas em letras vermelhas entre duas fatias de pão. 

A nova versão é minimalista e atende à evolução da rede, homenageando suas heranças com linhas refinadas, confiantes, simples e mais irreverentes. 

As cores usadas pelo BK são inspiradas no processo de grelhar no fogo como churrasco. A paleta principal usa vermelho, laranja e marrom, seguida das cores branco, amarelo e verde.

Já-a nova fonte “Fogo” traz letras que podem “esticar”, permitindo que as palavras tenham aspecto de como se estivessem derretendo nas embalagens de sanduíches. A fotografia dos materiais também passou por alterações. 

Agora a pretensão da marca é dar foco às texturas dos lanches, dialogando com o aspecto sensorial da comida.

Os uniformes dos colaboradores refletem os mestres da grelha e do fogo, combinando um estilo contemporâneo e confortável, com cores e gráficos distintos.  

“O-design é uma das ferramentas mais essenciais que temos para comunicar quem somos e o que valorizamos, ele desempenha um papel vital em criar o desejo pela nossa comida, maximizando ainda mais a experiência dos nossos clientes, que são o centro do nosso negócio.”, explica o global Chief Marketing Officer do Burger King, Fernando Machado.

“Queríamos usar o design para fazer as pessoas ansiarem pela comida do BK. Por nosso hambúrguer único grelhado no fogo como churrasco; e acima de tudo, pelo sabor”, finaliza Machado. 

 

Foto: Divulgação.