Em primeiro lugar ficou o prato Arancini de siri, do Sul da Ilha.
O dia 4 de junho foi de festa em Florianópolis, no S7 Coworking, durante a premiação do Comida di Buteco 2019.
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O concurso, que começou em abril, completou duas décadas contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como “butecos”.
O Comida di Buteco teve origem em 2000 na cidade de Belo Horizonte e hoje cobre todo o País, sendo realizado em 21 cidades e desde 2016 elege também o Melhor Buteco do Brasil.
A Capital é a mais nova no concurso, finalizando agora a 2ª edição em Santa Catarina com 16 participantes.
O primeiro lugar ficou com o Sufocos Bar, localizado no Rio Tavares, com o prato Arancini de Siri; a segunda colocação foi para o Botequim das Flores, em Santo Antônio de Lisboa, e o prato Minimoranga de Camarão; e o terceiro lugar do concurso ficou com o Restaurante Moca, de Coqueiros, com o Encontro Manezinho.
O evento premiou ainda o melhor petisco Perdigão, que também foi o Sufocos Bar, e homenageou o vencedor de 2018, o Tonho Boteco.
Participaram do concurso ainda o Zeca Bar, Toca do Paru, Tonho Boteco, Miltons Bar, Centro Social da Cerveja, Coisas de Maria João, Conversa Fiada, Canto do Trio, Boteco VaiQuemQuer, Canto do Noel, Boteco Caravela, Armazém do Córrego e Bar Becool.
Em todo o Brasil são quase 600 botecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras.
O Comida di Buteco foi criado com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz por meio da visibilidade aos botecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso mas, um movimento que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de Norte a Sul do Brasil.