A Fazenda Futuro, a primeira foodtech da América Latina focada na produção de carne à base de plantas, anunciou o lançamento de sua primeira bebida à base de aveia chamada Futuro Aveia. Com essa novidade, a startup entra no mercado de laticínios vegetais e continua investindo no desenvolvimento de novos produtos, visando se tornar uma “one stop shop”, onde será possível encontrar todos os produtos de uma fazenda, mas em versões 100% vegetais.
O Futuro Aveia utiliza uma tecnologia especial na enzima, proporcionando um sabor mais agradável e uma bebida mais neutra, branca e cremosa, semelhante ao leite de vaca. Além de ser fonte de cálcio e fibras, a bebida é livre de lactose, glúten e tem menor potencial alergênico do que o leite de vaca e outras bebidas vegetais, como aquelas feitas à base de castanhas e oleaginosas. A bebida de aveia também se destaca por ser a mais sustentável, com menor consumo de água em sua produção em comparação com outras bebidas vegetais.
A versão Chocolate remete ao sabor do chocolate gelado da padaria. O Futuro Barista é ideal para criar uma espuma cremosa no café. E a versão Receitas, que é um dos grandes diferenciais, contém apenas dois ingredientes (água e aveia) e tem sabor neutro e zero gordura, sendo adequada para ser utilizada em receitas doces ou salgadas como um substituto 100% vegetal para o leite de vaca. Três lançamentos da linha (Original, Baunilha e Receitas) já estão disponíveis nos mercados onde a Fazenda Futuro atua, com preço médio de R$ 15,75. Já as versões Chocolate e Barista devem chegar às prateleiras em agosto.
Líder no mercado brasileiro na categoria plant-based, com 44% de participação de mercado, de acordo com a Scanntech, a Fazenda Futuro está entrando no promissor mercado de laticínios vegetais, que deve crescer pelo menos 130% até 2025 (Tetrapack). O objetivo da empresa é se tornar a fazenda do futuro, seguindo seu propósito de transformar a forma como as pessoas se alimentam, fornecendo produtos de qualidade no setor alimentício. A Fazenda Futuro está trabalhando em mais inovações de produtos, como mel, queijo, manteiga e iogurte, utilizando tecnologia de ponta para criar alimentos inovadores em textura e sabor.
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