Há algum tempo se iniciou um movimento para tentar conter os impactos negativos que empresas e pessoas causam ao meio ambiente.
Sendo assim, o KFC também está procurando formas de amenizar essa situação e se juntou à russa, 3D Bioprinting Solutions, para testar o primeiro nuggets de frango impresso em 3D. A carne será desenvolvida em laboratório.
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Por meio de um comunicado à imprensa, o KFC anunciou que iniciou os seus testes para a impressão de nuggets de frango em 3D que terão impacto mínimo no meio ambiente.
A chamada “carne do futuro” será produzida em laboratório em parceria com a 3D Bioprinting Solutions, da Russia. A produção será feita utilizando células de galinha e material vegetal, que vão possibilitar alcançar o sabor e a textura da carne de frango.
A rede de fast-food fornecerá os ingredientes e receitas necessárias para que a “carne do futuro” tenha o resultado mais próximo possível da carne que já é comercializada hoje em dia.
Além disso, segundo um estudo do American Environmental Science & Technology Journal, a tecnologia permite reduzir o consumo de energia em mais da metade, reduzir as emissões de gases de efeito estufa em 25 vezes e 100 vezes menos terra a ser usada do que a produção tradicional de carne baseada em fazendas.
Vale ressaltar que recentemente o Burger King também anunciou medidas para tentar amenizar os impactos ambientais causados por seu gado. A rede vai adicionar um ingrediente na dieta dos animais que pode ajudar a reduzir a emissão de gases.