Com a proposta de oferecer ao consumidor sorvete de verdade, a Perfetto, quinta maior indústria do setor no país, reformulou seus produtos e reduziu o teor de gordura saturada presente nos sorvetes.
Na contramão dos grandes fabricantes, que utilizam gordura vegetal de palma nos produtos, substância com alto índice de gordura saturada, a Perfetto está apostando em uma nova solução. Trata-se de um blend de palma e soja desenvolvido a partir de uma tecnologia capaz de reduzir o teor de gordura da matéria-prima. O ingrediente é usado com exclusividade pela Perfetto. O resultado são sorvetes com mais saudabilidade: são zero trans e têm cerca de 25% menos gordura saturada, variando esse índice conforme o sabor.
Sorvete é alimento
A nova formulação dos sorvetes dá ainda mais força à premissa de que sorvete é alimento. "Estamos desmistificando a ideia de que o sorvete é vilão. Na verdade, o sorvete é uma sobremesa altamente nutritiva", explica Roque Dalcin, Diretor de Operações.
Além de reduzir o teor de gordura, a Perfetto adota diversas medidas para oferecer sorvete de verdade ao consumidor. A empresa tem o cuidado de fabricar o chocolate, o iogurte e as polpas de frutas que servem como ingredientes dos produtos. Para garantir a qualidade e o frescor das frutas, a companhia prioriza produtores locais, do interior de São Paulo. Outro exemplo de boas práticas da Perfetto está na fabricação do picolé Maxxi Fragola, em que é utilizado o morango liofilizado, preservando as propriedades nutritivas da fruta.
Para 2018, a companhia pretende investir ainda mais em saudabilidade. Atualmente, a Perfetto já apresenta opções zero lactose, destinado a consumidores que têm intolerância, e uma linha light, com sorvetes produzidos sem adição de açúcar.