Edição especial terá novidades, como a inclusão da SP Burger Gourmet e do menu Plus.
Ter acesso a restaurantes que sempre sonhou, aliado a um preço que você nunca imaginou, essa é a proposta da Restaurant Week, tradicional evento gastronômico que teve início no dia 7 e segue até 27 de outubro.
Confira as últimas novidades do varejo aqui.
Para coroar a edição especial, que chega à sua 25ª edição, o evento terá novidades: a inclusão de hamburguerias e do menu Plus que traz menus criteriosamente elaborados e ingredientes selecionados para proporcionar a melhor experiência gastronômica para quem visitar os restaurantes.
Tendo como tema principal “Gastronomia Paulista”, mais de 250 estabelecimentos da Capital participarão do evento, que conta, agora, com quatro categorias: Menu RW tradicional, Menu Plus, Menu Premium e a SP Burger Gourmet, localizados em todas as regiões da cidade.
Além de São Paulo, em outubro, as cidades de Campinas, Ribeirão Preto e Baixada Santista, também terão uma edição da Restaurant Week, trazendo mais opções para o Estado entre 11 de outubro a 03 de novembro. A expectativa é que essa seja a maior edição do Estado, totalizando 340 casas.
Esta edição especial ainda fará parte do calendário oficial da SP Gastronomia, projeto realizado pelo Governo do Estado de São Paulo que intitulou o mês de outubro como o mês da gastronomia.
O programa é uma celebração da identidade, da potência e da diversidade da culinária do Estado de São Paulo, envolvendo produtores, chefs e restaurantes, com alto impacto na geração de renda e emprego, no estímulo ao turismo, no desenvolvimento da economia criativa e na construção de uma imagem positiva do Estado.
Destaques
Na Zona Oeste, há opções para todas as categorias, como Projeto Burguer, Grecco Bar e Cuccina. Há ainda os restaurantes Bio por Alex Atala, Le Pain Quotidien e La Pergoletta, no Itaim Bibi, bairro representado por várias casas badaladas nesta edição.
O Sal Gastronomia, de cozinha contemporânea, é outro da região, localizado no Shopping Cidade Jardim. Entre os que apresentam menus vegetarianos, o Banana Verde, da Vila Madalena.
Já na Zona Sul, é possível encontrar casas como o Serafina JK, com cardápio italiano, o Olive Garden e o Paris 6, no Morumbi; e, o asiático Kurâ, na Vila Nova Conceição.
A região central traz casas famosas como A Dió Arte in Cuccina, A Figueira Rubaiyat e Lellis Trattoria, em Cerqueira César; o Amazônia, no Bixiga; o Antonietta Cucina, em Higienópolis; e, o Gato Que Ri, na República.
O Abbraccio, Si Senõr, Cão Veio e Pecorino são representantes do evento na Zona Leste. Já na Zona Norte, Dona Carmela e Gourmet Bar (Novotel) são algumas das opções.
Em Guarulhos está presente o Base Bistrô & Bar . No ABC o restaurante Calle 54, em Santo André (Shopping ABC), e o Estação Leopoldina, em São Bernardo do Campo. Em Alphaville, o Raphaello, entre outros.
Como funciona
Todos os menus da Resturant Week, contêm entrada, prato principal e sobremesa. O preço do Menu tradicional, que conta com 155 participantes, é R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 no jantar.
O valor do Plus é R$ 55 almoço e R$ 68 jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento (www.restaurantweek.com.br).
Já na SP Burger Gourmet, que apresenta em seu menu o tradicional hambúrguer mais um acompanhamento, tanto no almoço ou no jantar, o preço fixo de R$ 32,00.
A Restaurant Week é também uma agente de transformação social. Participando do evento gastronômico, o cliente poderá contribuir com o valor R$ 1,00 que será arrecado para os cursos de capacitação profissional da escola de gastronomia, desenvolvidos pelo Fundo Social.
Outra forma de fazer o bem é que nesta edição, a Apae de São Paulo receberá as doações de maneira mais fácil, por meio do site ou aplicativo da Nota Fiscal Paulista.