A destilaria Velho Barreiro lança em setembro uma cachaça comemorativa dos 200 anos da Independência do Brasil. A novidade também se liga ao Dia da Cachaça, celebrado dia 13 do mesmo mês. A bebida é elaborada com cachaça de alambique armazenada em tonéis de madeiras brasileiras, com amendoim, jequitibá e jequitibá-rosa, e combinada com a autêntica aguardente da marca.
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Com teor alcoólico de 40%, conforme recomendam os consultores técnicos da marca para esta categoria de bebida, uma vez que este ponto é o de preferência entre conhecedores do assunto, a Velho Barreiro 200, como é intitulada, será fabricada por meio de processo fabril com alambique próprio e uma estrutura especialmente construída para armazenagem do líquido em Rio Claro, no interior paulista.
Com 2 mil unidades disponíveis, as garrafas exclusivas terão o tamanho de 700 mililitros, e a apresentação será feita dentro de um estojo especial numerado, incluindo um livreto com informações históricas do Brasil Colônia e um copo Bristol para shots. Há também uma opção em embalagem individual, a cartucho de papelão.
Para Cesar Rosa, CEO da marca, a importância deste lançamento está na recuperação da cachaça no mercado brasileiro depois do período pandêmico. “Estamos em um momento de retomada de atividades de lazer e de convívio em bares e botecos, o que nos dá a oportunidade de apresentar um novo produto ao nosso consumidor”, afirma.