Com o sucesso da última edição, o Rio Gastronomia vai acontecer nos dias 11 a 14 e 18 a 21 de agosto, no Jockey Club Brasileiro, na capital carioca.
O maior evento de gastronomia do Brasil, que é realizado pelo jornal O GLOBO há mais de 10 anos, terá apresentação do Sesc e Senac; cidade anfitriã Invest.Rio | Prefeitura; patrocínio master do Santander; patrocínio de Stella Artois, Naturgy, Loft, Tanqueray, Johnnie Walker e Smirnoff; apoio de Aspen Pharma e Água Pouso Alto, que marcaram presença na última edição.
Leia também: NAVE transborda cultura e arte amazônica na Cidade do Rock
O evento ainda tem o apoio de Chandon e Hortifruti, marca que estreia esse ano, e hotel oficial Fairmont Copacabana, além da parceria de SindRio.
A-12ª edição do Rio Gastronomia vai receber os principais bares e restaurantes da cidade, uma grande área de convivência, espaço infantil, shows, feira de produtores, aulas com chefs e outras novidades.
O espaço também vai contar com ativações de marcas, incluindo a roda-gigante da Loft, que foi um sucesso na última edição, além da participação do Azeite Andorinha.
Entre os estabelecimentos com presença confirmada, o evento reúne os restaurantes Amir, Babbo Osteria, Liga dos Botecos, Irajá, e TT Burger; os produtores Alemão da Serra, Arte em Conservas, Barão Gastronomia e Café Iranita; e as cachaças Agropecuária Barra Velha, Cachaça 7 Engenhos, Cachaça Coqueiro, Cachaça da Quinta e Cachaça Fazenda Soledade.
Para mais informações é só acessar o site.
No ano passado, com o retorno ao formato presencial, o evento reuniu 40 mil visitantes, mais de 50 estabelecimentos gastronômicos, mais de 60 chefs e 10 atrações musicais, com a geração de aproximadamente 1.800 empregos.