A partir deste sábado (26), moradores e visitantes de Gramado poderão apreciar o mais novo fondue temático da Serra Gaúcha. O Tchê Pierre servirá o fondue de uma forma inovadora, através do sistema de rodízio, em meio a uma vila nos Alpes Suíços, com direito a neve em qualquer estação do ano. A partir de cenários em 3D e apresentações artísticas, o visitante será transportado para a narrativa. O novo empreendimento está localizado no Centro de Gramado, na Rua São Pedro, 318, e abrirá diariamente, incluindo domingos e feriados, em duas sessões por dia: uma com início às 18h30 e a outra a partir das 21 horas. Cada sessão terá capacidade para receber até 136 pessoas simultaneamente.
Um dos diferenciais do rodízio de fondue do Tchê Pierre é que as carnes (filé mignon, mignon suíno e filé de frango) já serão servidas ao público prontas para consumo, enquanto nas sequências tradicionais o cliente prepara a própria carne na pedra. Além disso, a casa terá três tipos de queijos exclusivos, que foram desenvolvidos por um renomado chef de cozinha da região, o Luiz Carlos Moschem, conhecido como Muskito.
Um dos tipos será o fondue com queijo Tchê Pierre, outro será o fondue tradicional de queijos suíços e o restaurante ainda oferecerá o fondue de queijo serrano com cerveja bock. Com um cardápio assinado pelo chef Vanderlei Becker, entre os molhos especiais servidos estarão: molho de pimenta, chutney de manga, pimentões e cebolas assadas no azeite, vinagrete de gorgonzola, purê de maçã, pesto, geleia de frutas, farofa de trio de farinha, com bacon, cebolinha e salsinha.
Para-acompanhar os fondues de queijos, o público ainda terá à disposição: brócolis, cenoura, tomate cereja no azeite de manjericão, cebolinha, mini milho, tradicional batata coquinho, goiabada, pão tostado no azeite e pão baguette. Para surpreender os clientes, o chef também oferecerá algumas exclusividades da casa, como: batata rosti com bacon e duo de queijos, bolinho de batata recheada com ragu de carne, filé de peixe empanado no panko, peixe assado ao perfume de vinho branco, azeitonas e cogumelos, linguicinha mignon assada e flambada com conhaque e farofinha de nozes.
Para finalizar o rodízio, o Tchê Pierre servirá três opções de fondues de chocolate: fondue de chocolate branco com ninho, fondue de chocolate meio amargo e fondue de chocolate ao leite. O púbico ainda terá frutas e doces para complementar a sobremesa: kiwi, morango, uva, banana, abacaxi, damasco, waffer, marshmallow e merengue.